Примерное время чтения: 4 минуты
102

Как выбить бабки из шнурков?

Хайчик, "Молодой"! Мне 16 лет, у меня любимая девушка, у нас все хорошо, но вот беда: разоряюсь на презервативы. Уже и курить бросил, и не пью совсем, а на проклятые резинки по-прежнему не хватает. Маме признаться стыдно, а под каким предлогом просить у шнурков денег, даже не знаю...

Шура Пиявкин, Нижний Тагил

АХ, ШУРА, и какая пиявка тебя укусила просить у нас совета? Вот ведь сейчас тебе насоветуем - мало не покажется...

1. Поговори с отцом или с дядей - уж они тебя точно поймут и проспонсируют. Советоваться с дедушкой вряд ли стоит - пенсия его тебе все равно не поможет, а нравоучительные лекции на тему "Да я в твои годы не по бабам бегал, а за станком стоял" тебе наверняка тоже ни к чему.

2. Откажись от школьного проездного, завтраков и прочих "орешков", на которые тебе дают деньги каждую неделю. Утешай себя тем, что лучше быть голодным, но удовлетворенным.

3. С периодичностью раз в месяц заявляй домашним, что тебе вновь нужен новый учебник по основам безопасности жизнедеятельности или что тебе ну просто необходимо перексерить 100 страниц из читального зала. Какой родитель не хочет, чтобы его сокровище выросло самым образованным на свете?

4. Вызывайся почаще ходить в магазин, а еще лучше на рынок - там хоть цены нефиксированные. А по приходе домой фиксируй их по собственному желанию. Хотя не злоупотребляй доверием - если перегнешь палку, то в следующий раз мама не доверит тебе поход за петрушкой, бананами и помидорами и предпочтет сделать это сама.

5. Говори на протяжении трех месяцев, что алгебраичка постоянно на тебя наезжает, причем без повода. Глядишь, родные и раскошелятся на цветы, а то и на коробочку конфет.

6. Скажи, наконец, что твой любимый "Молодой" внезапно подорожал и стоит теперь в три раза дороже. Кто же станет лишать любимого сына его любимой газеты? Только спрячь от них подальше номер, который ты сейчас держишь в руках, - иначе все пропало.

7. Почаще рассказывай за ужином, как, встретив на улице сморщенную старушку, просящую милостыню, ты не удержался и отдал ей всю свою наличку. Родители порадуются на своего сынулю, у которого, оказывается, такое доброе сердце, и с легкостью возместят тебе все твои потери.

8. Пару раз можешь инсценировать ЧП и заставить родных возмещать ущерб, который ты нанес, скажем, случайно разбив стекло какого-нибудь автомобиля или разбив дорогую вазу немецкого хрусталя на хате одного из друганов. Несколько легких подзатыльников - и вожделенная наличка тебе обеспечена!

9. Прикинься паинькой и предложи свои услуги в качестве домохозяйки: мытье посуды - 10 рублей, стирка - 20 рублей за 1 килограмм белья, глажка - 2 рубля за 1 изделие и так далее. Поначалу мама слегка удивится, но потом, взвесив все "за" и "против", с радостью будет платить тебе, лишь бы ты избавил ее от домашних хлопот.

10. Кончай маяться дурью и подыщи себе достойную работу - грузчиками, курьерами, мойщиками машин, расклейщиками объявлений, распространителями листовок и рекламными агентами берут сейчас чуть ли не с пеленок.

"Артисты"

ЭТО совсем не то, что вы подумали... На снимке - фрагмент выступления актерской труппы под управлением некоего австрийца Германа Ницше (на ум сразу приходят слова: "Да мало ли в Бразилии донов Педро"). Суть заключается в том, что они в течение спектакля руками рвут на части корову (иногда под руки попадаются быки, а также овцы и свиньи). Сам Ницше утверждает, что делает это исключительно во имя искусства и еще, ни много ни мало, вносит "солнца, галактики и космосы в человеческое существование".

Папа, сделай из меня звезду!

С ОДНОЙ стороны, наверное, хорошо быть ребенком известного родителя. Такого, например, как Фил Коллинз: вот так вот с утреца, перед занятиями с персональными педагогами порепетируешь пару вещей в семейной, полной различных профессиональных примочек студии, на настоящих инструментах - и вперед, во взрослый мир - в какой уже раз - опровергать тезис о том, что природа на детях отдыхает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно