Примерное время чтения: 4 минуты
239

Запах тела- это сексуально

ПРОБЛЕМА, волнующая Аню, на самом деле актуальна для множества женщин. Особенно это проявилось, когда в "дремучую" Россию хлынули современные средства женской гигиены в виде прокладок "на каждый день" и крайне агрессивная телереклама этих средств и дезодорантов-антиперспирантов (средств от пота) стала буквально вдалбливать в головы женщин, что они и впрямь какие-то постоянно дурно пахнущие "грязные существа".

Однако времена меняются, все возвращается на круги своя. И пока российские женщины в стремлении избавиться от малейшего намека на "неприличный" запах лихорадочно меняют прокладки и опрыскивают себя средствами от пота, на радость производителям и торговцам, на Западе входит в моду некоторая естественная "немытость" и "волосатость". Так, многие известные актрисы, модели и поп-звезды щеголяют на съемках, выступлениях и светских тусовках пикантным пушком под мышками, что, по их мнению, усиливает их сексуальность и привлекательность.

В любом случае, даже если где-нибудь в офисе или театре действительно уместнее благоухать свежестью и духами, а не интимными запахами, то ведь постель-то - не офис, там эти запахи как раз очень уместны. Сразу заметим, что речь идет вовсе не о воинствующей нечистоплотности, достойной бомжей, а лишь о некоторой небрежности, пикантно подчеркивающей женское естество и женскую сексуальность, делающей, можно сказать, женщину в большей степени женщиной. И те (относительно немногие, кстати) мужчины, кто требует от нее полной "стерильности" в этом смысле, на самом деле почему-либо, часто на глубоко подсознательном уровне, не любят женщину как таковую и видят в ней лишь объект для удовлетворения своих сексуальных желаний.

Большинство же мужчин относятся к специфическим запахам женского тела положительно, просто кто-то и сам этого не осознает и внешне почти никак не демонстрирует, а кто-то реагирует очень бурно, проявляя очевидное удовольствие. К таковым, как утверждает история, относился, например, император Наполеон Бонапарт, который, из дальних боевых странствий возвращаясь, имел обыкновение уведомлять свою любимую супругу Жозефину депешей со словами: "Скоро приеду. Не мойся!" И при встрече, припав к вожделенному телу, сполна мог насладиться столь милыми ему и более чем терпкими ароматами, "настоявшимися" за добрую неделю...

Вот как эта проблема рассматривается в только что вышедшем в свет сексонаркологическом словаре-справочнике "Мир страстей" психотерапевта Н. М. Ходакова (Москва, "Дограф", 2001), в котором в популярной форме даны толкования различных проявлений сексуальности и некоторых пристрастий и который мы цитируем с любезного разрешения автора и издателя:

"Запах тела - большая сексуальная ценность как для мужчины, так и для женщины, хотя запах женского тела значит для мужчины больше, чем запах мужского для женщины.

Но женщины чувствуют запах тоньше, чем мужчины: поэтому мужчине следует особенно внимательно следить за тем, как и чем он пахнет. Запах может нередко лечь в основу приемлемости или неприязни к тому или иному человеку, несмотря на положительные его качества. Особенно это касается тех моментов, когда женщина решает, отдаться мужчине или нет. Если, скажем, от мужчины исходит выраженный запах табака, алкоголя или нечистого тела, то вопрос может решиться не в его пользу.

Естественный запах чистого женского тела - самая большая ее ценность после красоты лица и сложения. Этот запах исходит от ее волос, подмышечных впадин, половых органов, даже от всей одежды. Ошибку совершают те женщины, которые выливают на себя "ушаты" духов, полностью перебивая естественный запах тела.

Считается, что от каждой женщины исходит свой, только ей присущий запах. Опытный мужчина может по запаху тела женщины определить, когда она возбуждена, когда нет. Особенно возбуждающе действует на мужчину запах женских половых органов и подмышек, и женщины также делают ошибку, когда сбривают волосы в этих местах, ибо как раз эти волосы несут значительный заряд сексуальных запахов, вызывающих половое возбуждение. (Кстати, о волосах на ногах, в основном на голенях. Большинство женщин удаляют эти волосы различными методами. Однако существует немало мужчин, которым волоски на ногах женщины весьма приятны, и целовать и ласкать эти волоски доставляет им большое наслаждение.)

Также совершенно напрасно женщины - нередко уступая требованиям партнеров - подмывают непосредственно перед коитусом свои половые органы, да еще, бывает, туалетным мылом, лишая их естественного запаха. У чистой в принципе женщины никакого неприятного запаха от вульвы исходить не может. И если женщина уже совершала подмывание за несколько часов до начала любовной игры, этого вполне достаточно".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно