Примерное время чтения: 2 минуты
82

Два папы лучше, чем один

ОДИН из основных принципов человеческой культуры, начисто разрушаемый эволюцией, - женская верность, которая с точки зрения природы - ужасная глупость.

Согласно недавним исследованиям, древние народы Индии и Полинезии верили в "разделенное отцовство". Идея заключается в том, что каждый мужчина, который спит с женщиной, когда она беременна, делает "биологический вклад" в будущего ребенка. Иначе говоря, чем больше беременная жена изменяет, тем больше шансов на то, что у нее родится здоровое, жизнеспособное потомство. Тем более что женщины наиболее склонны к любовным авантюрам в предменструальный период: когда яйцеклетка созрела, в организме женщины образуется максимальное количество тестостерона, что резко усиливает либидо. В некоторых племенах и поныне все мужчины, участвовавшие в "производстве" ребенка, то есть разделявшие с его матерью ложе, должны делить и заботы о его воспитании. То есть все "папы" ребенка должны добывать еду и заботиться о нем.

Ученые же думают, что оптимальным считается участие... двух мужчин в зачатии ребенка. В таком случае рождаются близнецы, правда, это явление (оплодотворение двух яйцеклеток двумя разными сперматозоидами) очень редкое и полностью не изученное. Для того чтобы получились двойняшки (двуяйцевые близнецы), нужно, чтобы одновременно созрели и оплодотворились две яйцеклетки. В природе такое случается крайне редко. Зато дети, рожденные в результате такой связи, имеют на 16% выше интеллект. И вот недавно в Чили зарегистрирован уникальный случай: у женщины родились близнецы (мальчик и девочка). Во время зачатия женщина была сразу с двумя мужчинами, и дети зачаты от разных отцов. Малыши с младых ногтей проявляют уникальные способности, что лишний раз подтверждает теорию о том, что чем больше отцов у ребенка - тем лучше. Похоже, моногамия и впрямь устарела!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно