Примерное время чтения: 4 минуты
117

Илья Носков горяч, богат и холост

"КТО ЖЕ, кто это будет?" - гадали журналисты и поклонники Б. Акунина перед выходом фильма "Азазель". Очевидно было, что благодаря популярности писателя и его везучего героя-сыщика исполнитель роли Фандорина мгновенно окажется в центре всеобщего внимания. Так и случилось. О молодом актере Александринского театра Илье Носкове заговорили все и сразу, еще до того, как фильм вышел на экраны. И раньше, чем о профессиональных качествах, мы начали узнавать о личной жизни Ильи.

К ВЫХОДУ первой части приключений Фандорина 24-летний Илья Носков оказался свободен и одинок. Во время съемок "Азазели" он горячо убеждал жадных до клубнички журналистов, что в личной жизни все у него в порядке: любимая женщина, нерасписанная жена, рядом, ценит его и понимает все тонкости актерской жизни, потому что сама работает в театре и кино - правда, не актрисой, а художником по гриму. Пока Илья снимался на "Мосфильме", жена ждала его в Питере. Но... счастье оказалось хрупким: сейчас Илья один и мечтает о семейном уюте.

Как же можно завоевать Илью Носкова? Девушки, внимайте! Негоже быть суетливой и судить всех без разбора. Илья предпочитает умных, спокойных и рассудительных. Чтобы, по контрасту с жестоким и "не верящим слезам" миром, девушка являла собой что-то хорошее и доброе.

Представления о семье у Ильи в хорошем смысле патриархальные: сначала надо подготовить для будущей жены все-все-все, чтобы привести ее в готовый, отстроенный, отделанный собственными руками дом, где будет пахнуть стариной и православным духом. А проблем с деньгами у молодого актера нет.

С Фандориным Носкова объединяет не только внешность (румянец на щеках, прямой, открытый взгляд и осанка), но и склонность к безумствам. Илья честно в этом признался: было дело, и в окна лазил, и тонул.

Илье же решительности и готовности рисковать не занимать. В Чехии во время съемок он ползал с пистолетом под дождем по скользкому карнизу. Возле Карловых Вар, когда Фандорина топили, прыгал в воду температурой два градуса. Для сугрева ему выдавали... гидрокостюм. А вот прыгать вместе с Бриллингом (его сыграл Сергей Безруков) из окна на решетку ему не позволили - вместо Ильи работал каскадер.

Наверняка приниматься за выполнение опасных трюков Носкову помогло хулиганистое детство. Илья сам признает, что с поведением у него всегда были проблемы. Вместе с приятелем он изведал все прелести мальчишеских шалостей, и теперь его одноклассники с полным правом могут хвастать перед знакомыми: "Фандорин прятал мой портфель" или "Мы, девчонки, постоянно получали от него какую-нибудь дрянь". Вот такой неправильный юноша.

Илья даже свою профессию получил несколько хулиганским и не вполне законным способом: он поступил в питерскую Академию театрального искусства, когда впереди маячил еще один класс средней школы. Поступал туда же, где учился уже его брат Андрей, поступал без паспорта и аттестата и... поступил. Пришлось учиться одновременно в выпускном классе вечерней школы и на первом курсе академии.

Чтобы не загнуться от голода и холода (случались в его биографии голодные обмороки), он учился и в то же время работал грузчиком, продавцом в палатке, расклейщиком объявлений - и часто в нескольких местах одновременно. Зато сразу после окончания учебы его приняли в старейший театр Петербурга - прославленную Александринку. Сейчас он играет в родном театре, исполняет несколько ролей в других. На все претензии завистников - мол, молод, горяч - он с жаром отвечает: "Да, я горячий! И остывать не намерен!"

Первый выход Ильи на сцену провалился по не зависящим от него обстоятельствам: накануне премьеры спектакля "Снежная королева", где он мальчиком получил роль Кая (с детства везло на роли!), Носкова увезли в больницу с диагнозом "аппендицит". Первый опыт в кино оказался гораздо удачнее.

Родом из Новой Каховки, маленького городка на Днепре, Илья влюбился в город на Неве. Зато Москву он увидел впервые только благодаря съемкам в кино и быстро пришел к выводу, что Красная площадь - место пренеприятное. Так что экскурсией по главной достопримечательности столицы Носкова не увлечь. Зато можно затронуть его сердце с помощью... чемодана. Не того, в котором вы принесете в его дом свои вещи, а старинного. У Ильи такое хобби - коллекционирование старинных чемоданчиков. Сейчас в его собрании их не больше десятка. После премьеры фильма и неминуемой "звездности" коллекция наверняка начнет расти быстрыми темпами. Придется расширять жилплощадь и искать хозяйку дома...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно