Примерное время чтения: 4 минуты
76

ШЕЛКОВОЕ СЕРДЦЕ

УВАЖАЕМАЯ редакция! Вот моя история. Родилась и выросла я в небольшом южном городе. Жизнь текла своим чередом, и ничто, казалось, не предвещало перемен. Однако 13 декабря 1998 года мой отец попал в реанимацию. В полубессознательном состоянии, распятый под многочисленными проводами и капельницами, он тогда не знал, что останется жить. Никто не знал. Но мы с мамой не сдавались. Даже сшили розовое шелковое сердечко для папы, которое врач положил ему на грудь под провода. Состояние не улучшалось, и нужно было ехать в Москву в институт кардиохирургии. Cоседка сказала, что у нее есть в Москве племянник и я смогу три дня пожить у него. Я ехала в столицу на три дня, на руках уже был и обратный билет.

Вокзал. Пассажиры суетятся, и я тоже, немного волнуясь, продвигаюсь и еще издали замечаю в тамбуре высокого парня с выразительным всматривающимся взглядом. Странное ощущение: мне вдруг стало легко и спокойно, озноб от страха и волнений исчез. Женская интуиция не подвела. Это именно тот человек, у которого мне предстояло остановиться на три дня.

Теперь, спустя четыре года, мне помнится все до мелочей: как отвезли папу в больницу и как я промерзла и затемпературила к вечеру, каким душистым был горячий чай с лимоном, заботливо принесенный новым знакомым к моей постели. Вердикт кардиологов неумолим - состояние критическое, операция невозможна, необходим поиск других способов лечения. Как долго это продлится, снова никто не знал...

В общем, по моему билету уехал другой человек, а мне предстоял долгий, непостижимо трудный и выматывающий период неизвестности. А рядом по-прежнему был ОН, парень с бархатным взглядом. Казалось бы, зачем ЕМУ чужие проблемы, но ОН решительно был настроен на любую посильную помощь со своей стороны. Вскоре мне сообщили, что необходим дорогостоящий аппарат, только он может теперь спасти жизнь папе. Когда я услышала его реальную стоимость (а это 30 тыс. долл.), для меня в одно мгновение рухнул весь мир. Даже если продать все вещи и жилье, не наберется половины этой суммы. А жизнь отца могла оборваться в любую минуту, надо было спешить. Я была в отчаянии, не могла ни есть, ни спать, ни даже плакать. И только благодаря терпению, поддержке, внимательному отношению моего нового знакомого я стала снова бороться. ОН убедил меня, что за близких и любимых надо сражаться до победы, даже когда кажется, что последняя капля надежды испита. И действительно, благодаря безграничному старанию врачей, нашей любви и помощи многих душевных людей моему отцу все же сделали нужную операцию. Нам удалось раздобыть этот чудо-аппарат.

Пора уезжать, моя миссия в Москве окончена. Билеты в сумке уже отделяют меня от суеты большого города. И лишь человек, горячо и нежно любимый, стоящий по другую сторону вагонного окна, смотрит на меня глубоким бархатным взглядом. Он не хочет уходить до отправления поезда, все вглядывается в мои усталые глаза. Поезд качнулся и медленно поплыл. Две ладони, по разные стороны, легли на стекло. В моей душе растерянность и немая тоска. Случайная встреча с удивительным человеком подарила мне возможность почувствовать и понять бесконечную силу любви и нежности.

P. S. Еще через полгода мы поженились и очень благодарны судьбе за эту удивительную встречу. Мой папа жив и каждый сентябрь приезжает в Москву. А шелковое сердечко, которое мы ему тогда сшили, он носит всегда с собой как талисман, как символ нашей к нему безграничной любви. Я очень хотела бы сказать людям, отчаявшимся и потерявшим надежду, что сила любви велика. Любите друг друга и позвольте любить себя.

С уважением Ольга, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно