Примерное время чтения: 8 минут
83

ПЕДОФИЛЫ, БЕРЕГИТЕСЬ?

Последнее время много говорят о принятии новых поправок к Семейному и Уголовному кодексам. Не могли бы вы подробнее рассказать о том, какие изменения нас ждут?

Инна У л ь я н о в а, Пермь

НА САМОМ деле накануне летних отпусков Государственная дума рассмотрела ряд поправок к названным кодексам. Теперь официально разрешено выходить замуж (в случае беременности) в 14 лет. Оказывается, до этого конкретный возраст, годный для вступления в брак, не был оговорен. Так что, по словам председателя Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Светланы Горячевой, кое-где "можно было вступать в брак и в шесть лет, и в год".

Теперь в этом и многих других вопросах, кажется, поставлена точка.

И ТАК, ЧТО ЖЕ НАС ЖДЕТ?

ПРЕЖДЕ всего, повышение возраста согласия, до которого ДОБРОВОЛЬНЫЙ половой контакт считается уголовно наказуемым. Вместо 14-летней планки теперь мы будем иметь границу в 16 (18) лет. Также предусматривается резкое усиление ответственности. Предлагаемое ниже сравнение ныне действующего УК и того, что мы ощутим на себе в недалеком будущем (нововведения выделены полужирным цветом):

1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей):

- наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года;

- наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

- наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста;

- наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они совершены:

а) родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним;

б) в отношении двух или более лиц;

в) неоднократно;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из корыстных побуждений;

е) повлекшие заражение потерпевшей (потерпевшего) венерическим заболеванием

- наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

- наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Действие статей 134 и 135 настоящего Кодекса не распространяется на лиц, состоящих в зарегистрированном браке с потерпевшими на момент возбуждения уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных этими статьями.

Статья 135. Развратные действия.

Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста,- наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет;

- наказывается штрафом в размере от трехсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 152. Торговля несовершеннолетними.

1. Купля - продажа несовершеннолетнего либо совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего в форме его передачи и завладения им - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) неоднократно;

б) в отношении двух или более несовершеннолетних;

в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

г) лицом с использованием своего служебного положения;

д) с незаконным вывозом несовершеннолетнего за границу или незаконным возвращением его из-за границы;

е) в целях вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или иных антиобщественных действий, а также для совершения действий сексуального характера;

ж) в целях изъятия у несовершеннолетнего органов или тканей для трансплантации,

- наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет;

- наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Игорь КОН, профессор, сексолог:

"МОЖЕТ, ЛУЧШЕ СРАЗУ ВСЕХ КАСТРИРОВАТЬ?"

Вдохновленный законодательной инициативой депутатов Горячевой, Райкова, Митрофанова и иже с ними, я хочу продолжить их дело, предложив более радикальный и всеобъемлющий законопроект, опирающийся на древние народные традиции.

Текст законопроекта

Статья 1. Запретить гражданам России какую бы то ни было сексуальную активность иначе как в законном браке, ради деторождения и только в предусмотренных настоящим законом формах.

Статья 2. Для осуществления этой цели, а также для защиты детей обязать всех россиян обоего пола до 18-летнего возраста постоянно носить специальные пояса добродетели. Ответственность за соблюдение этой нормы возлагается на родителей и воспитателей.

Статья 3. Лица, достигшие 18-летнего возраста, могут обходиться без пояса добродетели, но только после вступления в законный брак. Поскольку женское целомудрие важнее, чем мужское, муж, уезжая в командировку, имеет право запирать пояс своей супруги на замок и увозить ключ с собой.

Статья 4. Нарушительниц супружеской верности подвергать публичной порке или, вымазав дегтем и вываляв в пуху и перьях, торжественно водить по улицам.

Прим. 1. Чтобы не нарушать правил целомудрия, в соответствии с древними народными обычаями, половые органы наказываемых должны быть при этом обязательно прикрыты.

Статья 5. Все формы сексуальной активности, от которых не рождаются дети (мастурбация, анальный и оральный секс и т.д.), равно как и однополая любовь, безусловно запрещаются. Виновные в нарушении этого запрета наказываются публичной поркой и тюремным заключением от 1 до 5 лет, а в случае повторного преступления - кастрацией.

Статья 6. Чтобы не вызывать у россиян полового возбуждения или его удовлетворения, признать человеческое тело как таковое порнографическим и запретить его обнажение не только публично, но и наедине с самим собой.

Прим. 1. Убрать зеркала в банях и ванных комнатах. Мыться люди обязаны впредь в нижнем белье. Бани, где это правило нарушается, подлежат закрытию.

Статья 7. В средствах массовой информации и в искусстве разрешается изображать и показывать человека только так, как это делалось на старинных иконах. Поскольку перечислять все запретные части тела слишком долго, перечислим то, что разрешено. У женских образов может быть открыто лицо, ступни и кисти рук. У мужчин ноги могут быть открыты до колен, а руки - по локоть. Все лица должны быть строгими, без смеха и улыбок.

Прим. 1. В субъектах Федерации с преобладающим мусульманским населением местные власти имеют право запретить женщинам появляться вне дома с открытыми лицами, а художникам - вообще изображать человеческие лица.

Прим. 2. Безнравственные произведения прошлых эпох (античные статуи, мадонны эпохи Возрождения, "Давид" Микеланджело, картины А. Иванова и Петрова-Водкина, садово-парковая скульптура, Аполлон на фронтоне Большого театра и т. п.) должны быть либо уничтожены, по примеру афганских талибов, либо помещены в отделы специального хранения, посещать которые могут только депутаты Государственной думы, по специальному разрешению благочинного, заверенному вице-спикером и домоуправом.

Статья 8. Запретить россиянам говорить о проблемах пола и сексуальности на любом языке, кроме исконного - матерного. Нарушение этого запрета приравнять к оскорблению государственного гимна и иных национальных святынь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно