204

Кто в доме хозяин?

СЕКСУАЛЬНАЯ революция и безработица порядком перемешали роли мужчины и женщины в семье. И теперь уже никого не удивляет, когда женщина делает карьеру, а мужчина воспитывает детей. Однако в голове у сильных представителей человечества по-прежнему прочно сидит, что именно они - главы, добытчики и защитники, то есть номер один.

Опросы показывают, что около половины женщин считают себя основным кормильцем в семье. В то же время еще ни один мужчина не признал, что в его семье зарабатыванием денег занимается жена.

Три четверти женщин сетуют на то, что основная работа по дому лежит на них и после тяжелого трудового дня им приходится снова работать. Опять во благо родных и близких, но уже совершенно бесплатно. Даже благодарности от семьи дождаться мудрено: лишь 38% мужей согласны с мнением женщин. Все остальные считают свой вклад в ведение домашнего хозяйства не менее весомым, чем заботы жены.

Разумеется, опрашивали представителей разных семей, но контрасты во мнениях так разительны, что говорят сами за себя. Сдвиг к более реальному взгляду на жизнь и на собственную жену все-таки произошел. 40% мужчин согласны, что деньги в дом несут оба супруга, и заботы о мусорном ведре и немытой посуде делятся между ними поровну.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно