Примерное время чтения: 2 минуты
173

"Чиж и компания"

Если бы группа "Чиж и компания" не существовала вовсе, то следовало бы что-нибудь в этом роде придумать. Потому что для ночных посиделок в клубе за чашкой пива нет музыки лучше. Тут тебе и любовь в неограниченном количестве - глоток пива - и драйв типа "Хочу чаю" - еще глоток - и грусть, и радость.

Вот и теперь Чижи выступают в баре. Чиграков откидывает волосы со лба, гитаристы настраивают инструменты... "Знаешь, Ольга, если бы я был танцором, я станцевал бы для тебя менуэт".

Только позавчера они приехали в Москву, вчера отыграли в одном клубе, а завтра, то есть уже сегодня в полдень у них поезд в Питер. Но это, по сути, не важно. Чиж с компанией всегда в разъездах - по песням заметно, не правда ли? Постоянный такой мотив дороги присутствует. Ну и хорошо, что не сидят только в Питере или, скажем, в Москве. Напишу брату в Тмутаракань: приедут - иди. Почему? Не почему, просто приятно.

Что поют-играют Чижи? А что бы вы хотели? Есть и новенькое - например, не так давно появившаяся песенка "25": "Моей милой всего двадцать пять...", есть и старенькое - "Менуэт" и иже с ним, играют и летовскую "Про дурачка", которая в их исполнении неожиданно очень понравилась.

Публика сдержанна. Не прыгают вокруг сцены, не визжат, только подпевают и аплодируют. Солидные такие люди. Но это в этот раз. Приедет Чиж с компанией в клуб попроще, придут мальчики с детскими глазами и девочки с тонкими запястьями. Будут прыгать и визжать. Еще и автограф попросят.

Дотошно пытаюсь найти минусы в походе на "Чижа". Типа придраться к звуку, к подбору песен или к их исполнению. А то все слишком хорошо получается... Но так и не нахожу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно