Примерное время чтения: 4 минуты
189

Американцы и в спорте засранцы

Канадская хоккейная команда, облажавшаяся еще в стартовом матче со шведами (напомню - итог 2:5), подала протест на результат всего хоккейного турнира. Бравых парней из Страны кленового листа, по их словам, бессовестно кинули. Оказывается, шведы использовали на Олимпиаде нестандартные коньки с тщательно замаскированным мотором, благодаря которым носились по площадке вдвое быстрее, да и вообще есть подозрение, что шайбы, залетавшие в ворота Кертиса Джозефа, управлялись по радио хитроумными скандинавскими изобретателями! Будет проведено тщательное расследование, итоги хоккейных баталий аннулированы, канадцам вручат альтернативный комплект золотых медалей и большой праздничный торт. Президент МОК г-н Рогге нашел такое решение справедливым и демократичным...

БРЕД? Пурга? Не торопитесь, братцы, с выводами. То, что сегодня выглядит бредом и неудачной шуткой, завтра вполне может стать реальностью. Такая уж это была Олимпиада - прошедшая по канадско-американским правилам.

HИКОГДА бы канадцы не подняли вселенский хай из-за фигурного катания, если бы не чувствовали спиной одобрительный взгляд южного соседа. Скандал раскрутили не столько канадские, сколько американские газеты, явно соскучившиеся по холодной войне.

Ах, как хотелось надеяться, что после событий 11 сентября Америка поймет, что никто не должен претендовать на роль мирового загонщика скота и что румяные щеки дядюшке Сэму следует надувать не так интенсивно. Куда там!

Демонстрировать, что им все по барабану, хозяева Игр начали еще до их начала. Медали впервые в истории отчеканили неправильной формы. И разные в разных видах, что противоречит всем спортивным традициям. Олимпийская деревня - всего лишь переоборудованная студенческая общага, хотя столь небедная держава могла бы и потратиться на возведение новых зданий-гостиниц. (Вспомним, что в Лейк-Плэсиде-80 участники и вовсе жили в здании тюрьмы!) Кормили олимпийцев в основном гамбургерами, пиццей и прочим дерьмом.

Ладно, с этим всем еще можно было бы примириться, но оказалось, что и самих победителей теперь определяют по американским канонам, а если что не так, то итоги можно легко пересмотреть, как это произошло с проигравшими фигуристами Сале - Пеллетье.

По заокеанским правилам, разумеется, не могло быть и речи о дисквалификации американца Аполо Оно, организовавшего массовый завал в финальном забеге на 1000 м по шорт-треку. Напротив: молодец парень! Снес главных соперников, а сам в буквальном смысле дополз до серебра!

А кому жаловаться итальянскому сноубордисту Джакомо Краттеру, которого судьи практически спихнули с пьедестала в мужском хав-пайпе, чтобы водрузить туда сразу троих земляков? Ведь даже американские (!!!) газеты написали, что парень, пожалуй, вполне достоин лучшей участи!

"Убили" арбитры (штатовский и "кленовый") нашу Олю Королеву, равных которой во фристальной акробатике не было. Тем не менее девочку отбросили на 4 (!) место, самым бесстыдным образом снизив оценку.

И никто, конечно, не обратил внимания, что у всех претендентов на "золото" в коньках (мужчины, 500 метров) судьи фиксировали фальш-старты, что в спринте страшно нервирует, выбивает из колеи и заставляет засиживаться на старте из-за угрозы дисквалификации. Кто же избежал сей неприятной участи? Естественно, будущий чемпион - американец Фитцрэндольф!

А выкачанные из российского биатлониста Павла Ростовцева пол-литра крови прямо перед стартом - это как? Случалось ли подобное с кем-то из хозяев?

Похожих случаев в Солт-Лейк-Сити было не счесть. Уж слишком рвались хозяева выиграть неофициальный командный зачет... А особой совестливостью янки никогда не отличались.

Наконец, главное. Не знаю, сколько российских чиновников от спорта приходится в столице Олимпиады на одного атлета, но предполагаю, что немало. Там и президент ОКР господин Тягачев, и член Исполкома МОК Смирнов, и руководители федераций, и министр спорта Рожков. Почему их голосов не было слышно, когда нас в очередной раз унижали и облапошивали. Доколе о россиян будут вытирать ноги? Увы, безволие и трусость высших спортивных клерков становятся традиционными! Единственное, что они, похоже, умеют, - делать ребятам накачки накануне важных стартов, как это практиковалось еще в эпоху старика Брежнева. С Международным же олимпийским комитетом (ровно как и с УЕФА, ИСУ и т. д.) ссориться боятся. В результате все несправедливости (установленный на неверной высоте гимнастический "конь" во время прыжка Хоркиной на Олимпиаде в Сиднее; переигровка из-за судейской (!) ошибки матча "Локомотив" - "Штурм" в футбольной Лиге чемпионов; липовый пенальти в матче Словения - Россия прошлым летом...) мы покорно хаваем... Доколе?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно