91

Когда дареному коню смотрят в зубы

Что дарит женщине мужчина? В общем-то, разное. Но, оказывается, подарок во многом зависит от того, какой он ее видит в жизни и какой чувствует в своем подсознании. Одну постоянно радуют парфюмерией, косметикой, нижним бельем, украшениями и дорогой одеждой, а другую - микроволновой печью, халатом, соковыжималкой и тапочками.

Отчего так происходит, рассказывает психоаналитик международного центра практической психологии "Интеграция" Татьяна КЛЕЙН:

-ПО ПОДАРКУ дама может понять, в каком свете ее видит мужчина. Если парочка еще не жената, то подарки бытового назначения должны служить невесте намеком на то, что любимый видит в ней первым делом домохозяйку и хранительницу очага, а только потом любовницу. А молодые люди, заботящиеся о внешнем облике дамы, воспринимают ее как любовницу.

- Значит, если муж дарит жене кастрюлю, пусть самую дорогую, то она в его глазах выглядит не иначе, как нудная тетка, бегающая в бигудях со сковородкой по кухне. Кстати, недавно супруга Мела Гибсона Робин на день рождения получила от мужа в подарок те самые домашние тапочки. История умалчивает, как отреагировала на этот выпад мамаша семерых детей.

Раньше считалось: подарить кольцо - привязать к себе любимого человека. А сейчас?

- Кольца дарят друг другу только очень близкие люди. Конечно, сегодня никто не думает о магическом свойстве кольца, но неосознанно для себя этим подарком они хотят друг друга удержать, потому что знают - эта вещица будет всегда с любимым человеком. То же самое касается цепочек и поясов. Кстати, когда мужчина разговаривает с понравившейся ему дамой, он, сам того не замечая, начинает теребить - снимает, надевает, крутит - кольцо, подаренное любимым человеком. К разряду привязывающих подарков относится и галстук. По общепринятому мнению, он символизирует мужское начало... Но одним концом обвивается вокруг шеи любимого.

- Некоторые мужчины обожают делать своим любимым помпезные, неподъемные, громоздкие и дорогие подарки. О чем это говорит?

- Мужчина пытается купить понравившуюся ему девушку. Но чаще всего в таких случаях, как только сопротивление сломлено, всякий интерес к женщине пропадает. Такие подарки говорят о том, что партнеры порядком поднадоели друг другу и молодой человек пытается взбудоражить их отношения. Скорее всего, после такого подарка последует интимная встреча. Но к тому же подобные подарки могут скрывать за собой неуверенность в сексуальных способностях.

Из самых известных и богатых дарителей выделился небезызвестный Филипп Киркоров. Видимо, он с самого начала супружеской жизни чувствовал себя каким-то ущербным, потому что преподносил супруге то лимузин в ленточках, то "Линкольн", усыпанный розами, в котором на ковриках написаны слова "Филипп + Алла". Последний бзик Фили - джип. Причем подарил он его супруге почему-то в свой день рождения. К подарку прилагались голые танцующие мужики. И как это расценивать? Неужели сам он уже не в состоянии порадовать жену?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно