Примерное время чтения: 4 минуты
447

Неускользающая красота Лив Тайлер

Тебе двенадцать. Ты не слишком худенькая и вынуждена носить на зубах скобки, чтобы в будущем не напоминать непротрезвевшего кролика. Твоя мать вроде как модель, а на самом деле обычная проститутка, потому как смысл слова "группи" ты не понимаешь. Человек, называющийся твоим отцом, на самом деле таковым не является. А кто уж им является, ты предпочитаешь не думать.

Тебе четырнадцать. И ты толком не можешь понять, почему все стало именно так, как стало, а не иначе. Просто однажды все стремительно изменилось: ты с матерью Биби переехала в Нью-Йорк, сменила фамилию, потому как добилась-таки признания в том, что твоим отцом является вовсе не Тодд Лундгрен, а Стивен Тайлер (сложно было это скрывать, когда дочка росла очень похожей на него), подружилась с Тайлером, похудела, выпрямила зубы, снялась на обложку модного журнала, потом в рекламе, потом снова на обложку....

А потом тебе было пятнадцать и случился клип "Crazy" "AEROSMITH". "Сумасшедшая" песня папы-Тайлера со товарищи долго держалась на верхних строчках хит-парадов, а посему клип европейские подростки видели чаще, чем чистили зубы, и не один из них просыпался в мокрых пижамных штанах, заснув с образами барышень из этого клипа - тебя и Алисии Сильверстоун.

Тебе девятнадцать. Ты богиня и мечта, звезда Каннского фестиваля и героиня грез всех мужчин от 6 до 60. Ты Люси в шедевре Бернардо Бертолуччи. Ускользающая красота. Тонкая грань между детством и взрослостью. Призрачная влюбленность в абстрактного героя. Трепет в груди. Удивление жизни во взгляде. Ты вырастаешь из юности, еще секунда - и все, ты там, за чертой.... Это могла сыграть только ты. По крайней мере, я не представляю себе Люси в обличии кого-либо другого...

Это все - не сюжет молодежной драмы. И не история с предпоследней полосы чтивного журнала. Это про Лив Тайлер. Про божественно красивую, нежную, бесконечно очаровательную Лив, от одного взгляда на которую хочется бросить работу, уехать далеко и в полном одиночестве выращивать цветы с одной только мыслью о том, что где-то далеко живет Совершенство.

Говорят, Лив - идеал. Она не пьет и отрицательно относится к наркотикам (с нее хватает папашки Стива Тайлера, отъявленного наркомана и хулигана). Она скромна и улыбчива. Она наивна и доверчива. Она жутко похожа на "ту самую Татьяну", которую сыграла в британской постановке пушкинского "Онегина". Но ни Татьяна, ни Арвен в толкиеновской трилогии никогда не смогут называться лучшими ролями Лив. Потому что у нее уже была Люси.

Тайлер реже других появляется в скандальных хрониках. Если быть точной, она не появляется там вообще. О ней пишут либо хорошо, либо никак. Она не бьет витрины, не мастурбирует в туалетах кафе, не меняет возлюбленных как перчатки: три года подряд Лив встречалась с актером Хоакином Фениксом, потом два - с Ройстоном Лэнгдондом, и на прошлый День всех влюбленных парочка объявила о своей помолвке.

Короче, теперь-то вы верите, что Совершенство существует?

Фильмография

1994 Безмолвная схватка /Silent Fall/
1996 То, что ты делаешь! /That Thing You Do!/
1996 Ускользающая красота /Stealing Beauty/
1998 Армагеддон /Armageddon/
1999 Колесо Фортуны /Cookie`s Fortune/
1999 Маленькая черная книжка /Little Black Book/
1999 Онегин /Onegin/
1999 Планкетт и Маклейн /Plunkett & Macleane/
2000 Доктор Т и его женщины /Dr. T and the Women/
2001 Властелин Колец /Lord of the Rings: The Fellowship of the Rings/
2002 Властелин Колец: Две башни /The Lord of the Rings: The Two Towers/
2003 Властелин Колец: Возвращение Короля /The Lord of the Rings: The Return of the King/

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно