Примерное время чтения: 3 минуты
736

Как вычислить наркомана?

У нас в городе был такой случай: два друга лет 13-14 слопали три упаковки димедрола в надежде поймать чудесный кайф, о котором они так часто слышали от старших "товарищей". Через час их уже везли в "дурку" заботливые родители, которые оперативно сообразили, что к чему. Еще бы, когда паренек сиганул вниз головой с гладильной доски с криком: "Верните мои карандаши!!!", трудно сделать вид, что ничего не случилось.

Но это так, цветочки. Родителей успокоили, детишкам клизму сделали, таблетки попрятали. А как же вычислить реальных торчков? Анонимные сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков делятся с "МОЛОДЫМ" личными наблюдениями.

Героин

Зрачок суженный (на сленге - "упавший"), взгляд сонный и вялый. На лице абсолютная и непоколебимая отрешенность. После "прихода" начинается состояние прострации, сопровождаемое постоянным чесанием всевозможных мест. Случается, что человек "втыкает" - это похоже на сон с открытыми глазами. В этом состоянии он может просидеть несколько часов, уставившись в одну точку и не меняя позы. Если человек сподобится заговорить с вами, вашему слуху откроется низкий, тихий и как бы уставший голос. Новичок в этом деле начинает постоянно, извиняюсь, блевать. А героинщик со стажем вычисляется по хроническим запорам.

Анаша

Курение травы на зрачок не влияет, зато глаза становятся стеклянными, а порой и красными. Такие "красивые" глаза сопровождаются не менее красивой, но абсолютно идиотской улыбкой. IQ "укурка" катастрофически падает, поэтому человека можно вычислить по простейшим вопросам. А еще он начинает излишне торопиться (потому что кажется, что он все делает медленно), чем и выдает себя.

Кислота (LSD)

Зрачок выдает человека мгновенно - его диаметр увеличивается до размеров радужной оболочки. Но не только взгляд кажется безумным - в голове человека происходит настоящая революция. Клиент попадает в другой мир и забывает некоторые законы этой реальности. Такие, как гравитация, инерция и т. д. Постоянные галлюцинации в голове и поток алогичного бреда изо рта. Внешне похоже на шизофрению.

Таблетки

Человек, слопавший, например, димедрол или феназепам, сначала молчит, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, затем начинает тупить и видеть разнообразные картины, в реальности которых не сомневается. Потом - самое страшное - в голове у "фармацевта" наступает полный бардак, он разговаривает с предметами и несуществующими людьми. На зрачок "колеса" могут влиять по-разному.

Анекдот

Парень накурился, идет домой, а дома родители. Он идет и думает: "Только бы не запалиться, только бы не запалиться..." Заходит домой, садится за стол обедать, а сам все думает: "Только бы не запалиться, только бы не запалиться..."

Подходит к нему мама:

- Сынок, что ж ты руками-то ешь? Хоть бы ложку взял.

- Кто накуренный? Я накуренный?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно