Примерное время чтения: 2 минуты
839

"Long love" - любовь с отсроченным концом

Друзья рассказали, что существуют какие-то презервативы, продлевающие время полового акта. Правда ли это? И если правда, то расскажите, пожалуйста, как это происходит и не вредно ли для здоровья?

Дмитрий З о т о в, Москва

Отвечает провизор Галина Витальевна ЛИТВИНЕНКО:

- Твои друзья не пошутили, такие презервативы действительно есть. Отличить их от обыкновенных можно по надписи "Long Love" (дословно - "Долгая любовь") на упаковке.

Правда, дело здесь не в самих презервативах, а в смазке, которой они обработаны: в ее состав входит местное анестезирующее средство бензокаин. Именно действием анестезии обусловлено отдаление семяизвержения по времени (из-за своего рода заморозки снижается чувствительность рецепторов полового члена) при сохранении нормальной эрекции.

Чаще всего бензокаин используют для внутреннего применения как обезболивающее в составе средств, назначаемых при желудочных заболеваниях с повышенной чувствительностью пищевода. Наружное применение бензокаин находит в качестве анестезии при поражениях кожи и слизистых оболочек (геморрой, например).

Никакого вреда здоровью при использовании презервативов "Long Love" не выявлено - иначе их просто бы сняли с производства. Однако следует учитывать, что нередки случаи возникновения аллергии на бензокаин. Кроме того, на мой взгляд, использовать такие презервативы лучше все-таки нечасто - постоянное притупление чувствительности рецепторов может вызвать ослабевание этой чувствительности вообще.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно