Примерное время чтения: 3 минуты
64

news (03.11.2000)

ЧЕЧНЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

В ПЛАНАХ режиссера Рона Хауарда - "Чеченский проект". Так, скорее всего, будет называться его новый триллер, основанный на серии статей Робина Диксона в "Лос-Анджелес таймс". Статьи потрясли ранимую и восприимчивую душу режиссера, и он тут же придумал сюжет об американце, который отправляется на войну в Чечню, чтобы найти и вызволить своего брата, похищенного чеченскими боевиками. Последние требуют от него выкуп, но так как платить, видимо, нечем, вместо этого он устраивает нападение группы командос на деревню, где скрываются бандиты. Превратить в сценарий все это поручено Крису Бранкато, уже поднаторевшему на фантастических сюжетах: он автор "Особи-2". Кровищи в фильме наверняка будет много, но едва ли бестолковые янки сумеют верно передать всю боль, трагизм и жестокость чеченской кампании. (Во всяком случае про Россию никто из заокеанских киношников ничего путного не снял.) Получится, видимо, очередная дубовая месиловка - и не более. Ну что же, если приклеить Брюсу Уиллису бороду, выйдет натуральнейший Шамиль Басаев - большей жизненной правды от картины требовать никто и не будет.

EMINEM МОЖЕТ УГОДИТЬ В ТЮРЬМУ

У белого рэппера снова проблемы. В Канаде, провинция Онтарио, поступила жалоба от женщины, которая утверждает, что лирика Эминема, в частности, такие песни, как "Kim" и "Kill You", нарушают закон страны. Согласно местному законодательству Эминема могут обвинить в "публичном подстрекательстве к ненависти". Если министр юстиции и генеральный прокурор решат, что песни рэппера нарушают канадский закон, то музыканту придется провести два года в тюрьме на исправительных работах.

ВЛАДИМИР ШАХРИН НАУЧИТ ЖИЗНИ СЛАВУ ПЕТКУНА

"ЧАЙФ" и "ТАНЦЫ МИНУС" решили записать совместную песню. Название композиции пока неизвестно. Но известен ее сюжет. Следуя ему, лидер "ЧайФа" Владимир Шахрин сыграет роль старшего брата Вячеслава Петкуна. По смыслу песни Шахрин научит Петкуна жизни: расскажет, как смотреть на девчонок, посоветует Славе не ходить в армию. Младший же в ответ будет огрызаться и советам старшего брата, естественно, не следовать.

Кроме того, "Танцы Минус" собираются записать кавер-версию песни "ЧайФа" "Я летаю над Парижем".

анонс

12 ноября в СДК "МАИ" состоится выступление группы "Би 2". На этом концерте прозвучат все самые любимые вами произведения группы и куча новых песен, среди которых - кавер-версия знаменитой "Кукушки" Виктора Цоя. Кроме того, все это время съемочная группа, работавшая над фильмом "Брат-2", будет снимать документальный фильм о "Би 2". Причем все пришедшие на концерт станут его героями, потому что камеры будут установлены не только на сцене, но и в фойе, и в гримерках. Специальный гость - Маша Макарова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно