Примерное время чтения: 4 минуты
79

Болтовня IN DA MIX DRUM'N'BASS

Я, как всегда, просидел в клубе до самого утра. На скользком от дыма танцполе уже никого не было, кроме цветных огоньков световых установок. Диджей устал и не заморачивался в сведении пластинок, ставил тупо подряд. Мне становилось скучно, и я подсел за столик к парню в футболке и широких штанах.

- Мир всей хип-хоп-нации! - поприветствовал я незнакомца.

- Иди в задницу со своей нацией. Широкие штаны - это еще не Децл, хотя хороший хип-хоп - это здорово. Одежда не главное, главное, что у тебя внутри, - отозвался он, цедя грейпфрутовый сок с водкой.

- Я видел тебя на танцполе, прям как ДаБуги Крю, - попытался я снова восстановить контакт.

- Да, люблю оторваться под хорошую музыку. Самый кайф, когда танцпол деревянный. Мощные басы создают вибрацию пола. Ощущение, что танцуешь, даже если просто стоишь на месте. Музыка проходит через пятки, отзывается в груди, резонирует с сердцем, входит в ритм пульса. ЭТО ПРОСТО ЧУМА!

- А что ты вообще любишь?

- Как и все: хорошо отстроенный звук, насыщенные басы, симпатичных девочек, шумные вечеринки. Ты ездил на open air в "Горки" летом? Настоящее единение с природой, отрыв. Вместо потолка душного клуба - звездное небо. Ты можешь танцевать, а когда устанешь - прилечь на мягкую траву...

- Потом курнуть травы? Махнуть текилы? А?

- Может, тебя еще цвет моего нижнего белья волнует? Хорош провоцировать.

- Тема друзей тебя не задевает. У тебя, наверное, их много?

- Ну да, не жалуюсь. Ed Rush, Lenon D, Grooverider, Goldie. Roni Size... Продолжать?

- Я слышал их музыку. А здесь у тебя есть друзья?

- Наверно. Слышал таких персонажей: Den, Uzhas, Groove, Air, LadJack, Boomer, Novak...

- Откуда ты?

- Из Англии. По одной из версий, я появился, когда один умник на вечеринке начал крутить Reggae пластинки не на 33, а на 45 оборотов. Меня крестили под именем Jungle (Джунгли), потому что этот клуб был в таких трущобах Лондона. В начале 90-х меня привезли в Россию, но денег срубить на мне не удалось. Это сейчас набиваются целые клубы, а раньше ко мне долго привыкали. Музыка идет петлями. Рваный бит (break beat), наслоение единой басовой темы и что угодно сверху. Это тебе не тупой однообразный HOUSE с прямой бочкой "бум-бум-бум".

- Я не понял...

- Для особо одаренных показываю на простой "бытовухе". Спускаешься в метро, берешь с собой r'n'b певицу или хор Пятницкого, пианиста, бас-гитариста, хороший синтезатор, остальное - по своему вкусу. Поезд начинает стучать вперебой колесами, ты запускаешь все, что притащил с собой. Назови это URBAN JUNGLE и будешь супермодным открывателем нового стиля. Понял, Бивис?

- Тебе не одиноко в этой стране?

- Да нет, здесь здорово, я уже привык. А вообще, у меня много братьев и куча самых разных знакомых. Очкарики-интеллектуалы уважают Artcore. Продвинутые бандюги носятся на "бимерах" под Techster. Школьники бесятся под Junp Up. А еще у меня в семье есть Jazzy, Rolling, Too Step и еще таких же килограмм.

- А кого ты больше всего любишь в семье?

- Слушай, откуда ты вопросы достаешь? Тем местом я обычно на унитазе зависаю. Все наше семейство отличает сложный рисунок ударных партий. Мой самый романтичный брат - ARTCORE, мелодичный и задумчивый. Вот ты слышишь фортепьянный проигрыш, журчание водопада, а вот уже вступает основная битовая тема. Вместо "опа-опа-опа-опа" - сложная красивая музыка. Короче, бери Omni Trio, их альбом "Hounted of science" - и вперед. Но, знаешь, это не для всех. Если ты у нашего дятла в совковской музыкальной палатке попросишь Jungle или Drum'n'Bass, результат будет тот же, что и в Париже, если будешь спрашивать ROLLING.

Для большинства это просто Drum'n'Bass.

- Да кто ты такой, M.F.?

- Я и есть Drum'n'Bass. Увидимся на вечеринках!!!

Свет в клубе вдруг моментально погас, а когда включился, за моим столом никого не было... Клубитесь, веселитесь, и будет вам благо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно