Примерное время чтения: 4 минуты
112

Канкан из "Дункана"

В человеке все должно быть прекрасно. И вставная челюсть, и гриндерсы, и даже то, как он отплясывает на дискотеке. Пройтись зажигательной румбой вдоль изумленной публики, облепившей пристенные лавочки, или отчебучить посреди зала что-нибудь эдакое зверское хип-хопово анархическое, что может быть лучше? Думаю, что ничего. Девчонки в обмороке от загорелых гибких тел танцоров, пацаны глотают слюни и заливают черную зависть пивом, поглаживая пухнущие животы. Слабаки!

Как же овладеть секретами мастерства и стать авторитетом не потому, что имеешь самые широкие штаны в квартале и точнее всех плюешь с крыши на головы случайных прохожих? Сегодня на эти вопросы нам поможет ответить директор Школы современного танца "Dunkan Club" Ольга ЗАМЯТИНА.

- Ольга, расскажите нам вкратце, что такое Школа "Дункан" и как Вам пришла в голову идея открыть ее?

- Школа была основана 20 марта 1998 года и названа в честь талантливой танцовщицы Айседоры Дункан. Я давно и профессионально занимаюсь танцами сама и хорошо знаю множество проблем, которые возникают у тех, кто хочет научиться танцевать. Поэтому, организовывая свою Школу, я хотела, чтобы люди, попав в нее, полюбили танец. Наши преподаватели помогают избавиться от распространенной повсеместно "болезни" - боязни двигаться под музыку. А ведь это так здорово - не бояться танцевать.

- Хорошо, например, я решила научиться танцевать, пришла к вам, и что дальше?

- А дальше все очень просто. Главное - сделать этот самый первый шаг и все-таки прийти. А уж в Школе заскучать не успеешь, новички у нас нарасхват. Наставники тут же предложат массу различных танцевальных направлений, из которых придется выбрать то, что по душе. И уж поверь, выбор сделать есть из чего. Хотя, если есть особо горячее желание, можно обучаться и нескольким видам танца одновременно.

- Ага, кажется, мы добрались до самого интересного. Каким танцам у вас можно научиться?

- Без излишней скромности скажу, что в школе можно научиться любому танцу. Первое - это, конечно, КЛУБНЫЕ танцы. Преподаватели из шоу-балета Дмитрия Маликова запросто научат любого новичка-увальня уверенно управлять своим телом, используя элементы таких модных танцевальных течений, как кид-локинг, поп, фанк, соул. Стеснительность улетучится моментально. Направление клубных танцев представляет также наша гордость - группа "Street Jazz", в программу которой входят хип-хоп, рейв и техно, а также пластика. Второе наше танцнаправление - это ГОРЯЧИЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ танцы. Профессиональные хореографы нашей школы Эдуардо Пальер Вара и Гильермо Хосе Родригес научат всем основным приемам сальса, меренге, румбы, ча-ча-ча, мамбо и руэда. Ну и, конечно, не могу не упомянуть про то, что у нас преподаются и КЛАССИЧЕСКИЕ танцы.

- Однако богатый выбор! Я, если честно, давненько мечтала научиться красиво и профессионально танцевать, и скоро, я чувствую, моя мечта сбудется. Ольга, а что еще интересного происходит в Вашей Школе, что отличает Вас от других школ?

- Жизнь наших учеников полна приятных сюрпризов. Мы стремимся не просто научить танцевать своих подопечных, но и серьезно занимаемся организацией их досуга. Раз в два месяца в Школе проводятся открытые уроки, на которых все преподаватели "Дункана" и лучшие ученики демонстрируют свое танцевальное мастерство для своих родных, знакомых, друзей и просто любителей танцев, желающих поглазеть на нас. После открытых уроков обычно бывают дружеские фуршеты, плавно перетекающие в дискотеки. Да много у нас интересного, всего и не упомнишь.

- Даже то, о чем уже упомянули, - просто здорово! Ольга, спасибо большое за такой интересный и подробный рассказ о Вашей Школе. Ждите в гости и нас, и наших читателей.

- Спасибо и вам. Обязательно приходите в "Дункан". Ваша жизнь станет ярче и наполнится новыми красками и вдохновением. Желаю успехов "Молодому", всей его редакции и, конечно же, его читателям. Удачи!

Телефон Школы современного танца "Дункан": 960-2000 (доб. 370, 371).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно