Примерное время чтения: 2 минуты
199

ДЕЛЬФИН БЕЗ ГОЛОСА И СЛУХА

Однажды на Арбате к Дельфину подошел милиционер и сказал: "Молчи, а то погибнешь, как дельфин". Так Андрей Лысиков стал Дельфином, а страж порядка попал в историю отечественного шоу-бизнеса.

Андрей родился 29 сентября 1971 года. После окончания школы поступил в радиомеханический техникум, откуда ушел после третьего курса. Позже работал осветителем в театре. Потом продавал матрешек на Арбате, параллельно занимался брейк-дансом. Имеет множество призов и грамот с различных музыкальных фестивалей. Молодому МАЛЬЧИШНИКУ Дельфин поначалу продавал тексты, некоторое время спустя вошел в состав коллектива.

ФАКТЫ

Первый концерт Дельфина состоялся в парке им. Горького на каком-то "Рэп-движении", еще до МАЛЬЧИШНИКА. Он выступил с начинающим тогда проектом "Дубовый Гаайъ".

После распада МАЛЬЧИШНИКА каждый из его участников занялся сольной карьерой. Дельфина стали называть "пионером русского хип-хопа".

Первой самостоятельной работой стал альбом "Не в фокусе", полностью посвященный наркотикам. Его до сих пор многие считают "первым великим альбомом русского хип-хопа".

В 98-м году все смотрят клип "Цель" ("Бриллиантовое небо"), где Андрей поет с молодой брейк-битовой командой "Спирали".

В 99-м выходит вторая пластинка: в "Глубине резкости" - ни слова о наркотиках. "Там есть песни со словами "Вера, надежда, любовь" - это основная тема альбома. И слава Богу".

О голосе:

"Блин, да если бы я мог запеть, я бы стал счастливчиком. Но нет ни голоса, ни слуха, и заниматься, наверное, уже поздно, не поможет. Меня рэп только тем и привлекает, что там петь не надо".

ПЛАВНИКИ

Недавно вышел совместный альбом Дельфина с проектом "Плавники". Дельфин в одноименном альбоме ответственен за вокал и тексты песен. "На самом деле это легкий и ни к чему не обязывающий эксперимент. Все происходило дома у Виктора Мутанта, мы просто играли и записывали, затем вырезали самые лучшие треки и уже работали над ними. Некоторые гитарные партии записывали в ванной, получился совсем другой звук. Бонусом к альбому идет песня "Радиоволна", на которую режиссер Павел Руминов снял клип".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно