Примерное время чтения: 5 минут
149

Красные не сдаются!

"Наша Родина - СССР" - так, встав и вытянув несколько раз вперед правые руки, они здороваются и прощаются друг с другом на собраниях. В Москве собрания проходят в подвале одного жилого дома, в этом наполненном бюстами и портретами вождей месте, перед ними выступает их лидер Виктор Анпилов.

"Этот вагон я объявляю территорией СССР, освобожденной от путинского оккупационного режима!" Так говорил Чекист, прикрепляя красное знамя к полке поезда, везущего нас в г. Каширу. "Здрасте, извините за беспокойство, у вас в марте выборы будут, вы распишетесь за выдвижение кандидатуры нашего лидера Анпилова?" Обойдя два пятиэтажных дома, вместе с Чекистом мы набрали 25 подписей, а около семи вечера все уже стояли на станции и ожидали задерживающуюся электричку на Москву. От холода ребята чуть пританцовывали, хотелось есть и спать.

УМАЕТЕ, марксизм можно закинуть на чердак вместе со статуйкой Ульянова? Думаете, что коммунизм - прошлое, уходящее со старыми пердунами? Ни фига! Члены Авангарда Красной Молодежи (АКМ), продолжатели идей Ленина & Сталина, считают, что пролетарий - строитель общества, а марксизм вечен, как дважды два. Их борьба - постоянные митинги, пикеты и демонстрации. Во время инаугурации Путина они перекрыли дорогу на Никитской улице, за это шестнадцать из них забрали в "обезьянник" и продержали трое суток. Когда в Москву приезжал штатовский Билл, они забрались на крышу американского посольства с транспарантом "Клинтон, вон из России!". Их возраст - от 14 до 30 лет. В основном это люди из малообеспеченных семей, но есть кусок и от средней прослойки. Слушают русский рок: "Гражданскую оборону", "Красные звезды", Александра Непомнящего и Сашу Харчикова. У АКМ есть своя группа "Двадцать восемь гвардейцев-панфиловцев", которая поет революционные советские песни. Есть еще группа "ГУЛАГ", совместная с НБП (Национал-большевистской партией).

Они молоды и заражены своей идеей по самые уши. Они - передовой отряд - будущая смена общеполитического движения "Трудовая Россия". В день, когда я должна была с ними встретиться, Сталину бы исполнился сто двадцать один год. Напротив Госдумы стояло человек сто с красными знаменами, а у входа в Александровский сад под революционные песни, исходившие из магнитофона, спрятанного в сумку, уже собирались они. Все построились в цепочку по три человека, меня поставили во второй ряд, вручили малиновую гвоздику и нацепили значок с их эмблемой. Все двинулись возлагать цветы на могилу вождя. С некоторыми я поболтала.

- Почему "Чекист"?

- В честь кубинского революционера Эрнесто Че Гевары. Сначала был просто Че, потом Чебурек, Чемодан, теперь Чекист.

- Обязательно ли девушка, с которой ты будешь встречаться, должна будет поддерживать твои взгляды?

- Все девушки, которые у меня были, не выдерживали и пяти месяцев. В основном ссорились из-за моих идей.

- В семье тебя понимают?

- Нет. Я в туалете постоянно наши листовки вешаю, а мать их сдирает. Недавно на ведре, где живут мои хомяки, написал "Революционные хомячки", так она сказала, что меня в дурку пора отправлять.

- Твое отношение к президенту?

- Московский султан - преемник Ельцина.

- К чеченской войне?

- Мир - народам Кавказа.

- Ошибки российской политики последних десяти лет XX века?

- Приватизация, аренда, война в Чечне, сдача сербов на Балканах и русских в Прибалтике и Крыму, Севастополь, Приморье, СНВ-2, кризис семнадцатого августа, новый КЗоТ и гимн.

- Люди, достойные подражания?

- Че Гевара, Берия, Сталин, О'Хара.

- О'Хара? Не слышала...

- Не слышала потому, что Моника не так отсосала у Клинтона.

- То есть?

- Гарольд О'Хара родился в Ирландии, потом семья эмигрировала в США. Когда ему было лет пять, погибли родители. Жил в детдомах. Стал увлекаться учениями Маркса и Ленина. Когда вырос, решил нести штык революции по всему миру, начав с какого-нибудь острова. Выбрал Аляску, так как на нее дуют ветра Октябрьской социалистической и Великой иранской исламской революции. Собрав отряд примерно из семисот человек, решил двинуться на США. Но кто-то их заложил, практически всех расстреляли, О'Хара убили под портретом Ленина. Это событие было ничем по сравнению с тем, что делала Левински.

Денис, 17 лет.

- Как очутился в АКМ?

- Сломанный угнетающим антинародным режимом, искал организацию типа АКМ. Сначала пришел в НБП, но там говорят, что Россия - все, а остальное - ничто, а коммунизм-то нужно строить везде.

- В армию пойдешь?

- Нет, если бы Красная армия была, пошел бы. Пойду в АМАТИ поступать, не хочу стать пушечным мясом в бессмысленной войне.

- Что сделаешь в первую очередь, если дорвешься до власти?

- Устраню врагов.

- Как?

- Расстреляю.

Красные ребята не шуткуют и вообще относятся к своему делу сурьезно. Красноармейцев-юниоров уже по всей России пятьсот человек. Подрастут, прокричат: "Долой войну!", "Земля - крестьянам!", "Фабрики и заводы - рабочим!" - и завоюют доверие народных масс. И как-то ночью повторятся события семнадцатого года, и штурм Думы разбудит всех пребывающих в буржуазном сне. Так что не удивляйтесь, если через несколько лет школьники снова облачатся в галстуки и будут готовы всегда и везде.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно