Примерное время чтения: 5 минут
571

HIM - нежные, как бритва

Intro

И кто бы мог подумать? В Богом забытой Суоми вспыхнула сверхновая, чухонская, с позволения сказать, звезда. HIM. Их, чьерт побьери, Сатанинские Величества (His Infernal Majesty). Что ж, давайте знакомиться: Ville Hermanni Valo, Светло Солнышко (Valo по-фински - "свет"), лидер и запевала HIM, родился в Хельсинки 22 ноября 1976 года. В венах течет кровь Дракулы. Это ему любительница напустить всякой мистической жути, бабка-румынка сдуру наболтала. Вот наш Свет-Вало, наслушавшись ее, а также металлистов-сатанистов, "BLACK SABBATH" и размалеванных "KISS", начал перед родителями стучать ножками, требуя купить ему гитару. И папа приобрел своему чертенку подержанный бас. А работал папа в секс-шопе.

Моррисон и Боуи - в одном флаконе

Повзрослев и оперившись, Вилле Херманович решается сколотить свою музбанду. Рождение HIM состоялось в 1995-м. Кто повлиял на музыкальные вкусы нашего героя? Конечно, вышеупомянутые "BLACK SABBATH", конечно, человек-язык Джин Симмонс, демон из "KISS" и кумир Вилле. А вот на сцене фронтмен HIM многим чем-то напоминает Джима Моррисона: обнаженный торс, длинные волосы, беспозвоночная пластика. Ну вылитый Король Ящериц. Мэйк-ап же Вилле Вало говорит о том, что когда-то он заслушивался раритетным Зигги Стардастом, засматриваясь на андрогинного Дэвида Боуи.

Вилле это одновременно льстит, смущает и раздражает: "Осточертели подобные сравнения. Я не хочу закончить свою карьеру таким же толстым, как Джим Моррисон. Хотя Боуи и Моррисон, конечно, суперзвезды. Ладно, если хотите, сравнивайте", - кокетничает наш чухонец, шаркая ножкой.

Вино и сигареты. Тату и секс

Вилле Вало не хочет быть похожим на Моррисона, кстати, еще и потому, что тот был конченным наркоманом. Вилле не приемлет наркотики. Он только пьет. Красное вино. Говорит, это положительно влияет на голос. Зато дымит он, как паровоз. По 3-4 пачки в день. "Надо бы притормозить - это отражается на моем вокале. Но полностью бросить курить - ни-фи-га!" - капризничает суперстар из Суоми.

У Вилле - куча татуировок: пентаграмма, логотип группы, в виде сердца - чуть ниже пупка, сердце - на запястье, орнамент - во всю левую руку, загогулина, напоминающая букву "S", - на левой груди, и пентаграмма на шее. Кстати, тату на руке знакомый парень делал ему в общей сложности около 100 часов!

"Да что мы все о всякой ерунде. Слушай, Вилле, скажи лучше, что тебе больше нравится в сексе?" - однажды задал "коварный" вопрос интервьюер. "Ты знаешь, в сексе мне больше всего нравится сигарета после него", - опять напустила дьявольского дыма главная бестия Финляндии.

Детство, проведенное в секс-шопе

Практичный daddy решил свое чадо приучать к самостоятельности с младых лет, пристроив его приторговывать искусственными членами и вагинами в собственный магазинчик.

Однажды, когда пострел Вилле сосредоточенно перебирал секс-игрушки, вдруг, как в сказке, тихо скрипнула дверь, и в семейную лавку осторожной походкой вошел... его школьный учитель. Их глаза встретились. Оба в мгновение ока покрылись краской стыда. Учитель, что-то пробормотав, быстро кинул на прилавок смятые в потном кулачке купюры и, не взяв сдачи, пулей вылетел из секс-мага.

Вилле долго не мог прийти в себя. Психотравма ребенка, который целыми днями крутился среди интимных деталей человеческих тел, была такова, что он какое-то время - о, ужас! - не решался встречаться с девчонками.

Музыка: патока с перцем

- Да что вы все о сексе, о сигаретах, о тату, - вдруг возмутится кто-то из наших читателей, - о музыке-то когда?

ОК. Заканчиваем на музыке. Чтобы понять, что за музыка у HIM, достаточно спросить у Вилле, что ему нравится слушать. Или смотреть. Итак, вот его любимые видеоклипы с комментариями: "KISS", "Heavens On Fire" - после него я стал музыкантом; "DEPECHE MODE", "Enjoy The Silence" - очень манящий видеоряд; МАДОННА, "Live To Tell" - отличная атмосфера 80-х годов, никакого насилия". Круто? Для человека, который изображает из себя чуть ли не самого махрового металлиста - Депеша и Мадонна. Вот тебе и HIM! Хм-м...

Чтобы как-то оправдаться перед публикой, Вилле Вало назвал свой стиль "love-metal". Первым его хитом был архипопсовейший кавер "Wicked Game" Криса Айзека. Енто - на первом альбоме, который назывался "Величайшие песенки о любви. Том 666" ("Greatest Lovesongs vol. 666", 1997). Второй альбом, "Романс, как лезвие бритвы" ("Razorblade Romance", 2000), самый тяжелый в дискографии HIM. А последний, вышедший в этом году совсем недавно, "Глубокие тени и ярчайшие бриллианты" ("Deep Shadows And Brilliant Highlights", 27 августа 2001) - коктейль из патоки романсов первого и тяжести второго, "бритвообразного". "Вы знаете, на что похожа моя музыка? - откровенничает Вилле. - Она, как постер к фильму "Унесенные ветром", где Кларк Гейбл обнимает Вивьен Ли на фоне заката"... Теперь нам все понятно. Вилле Вало пытается нравиться всем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно