Примерное время чтения: 5 минут
157

Крыша едет, мяч летит

Чемпионат мира по футболу носился по миру ровно тридцать дней, оставляя за собой разрушения, приравниваемые разве что к последствиям урагана или землетрясения. Пока в футбольном котле японско-корейского производства кипели душераздирающие страсти, беззащитные люди, сосредоточенные по всем точкам планеты, сходили с ума и безумствовали. У всех так или иначе приобщенных к футболу срывало башню и относило ее очень далеко, вследствие чего совершались поступки, заставлявшие то ужасаться, то просто крутить пальцем у виска нормального человека при взгляде со стороны.

Досталось на чемпионате и судьям, чудачившим и допускавшим грубейшие ляпы в каждом втором матче. После того как футбольные люди в черном похоронили сборную Италии, между международной федерацией футбола (FIFA) и всем Апеннинским полуостровом началась кровная вражда. За одну ночь на электронный адрес FIFA пришло 400 000 гневных посланий с трехэтажным итальянским матом. Система таких оскорблений не вытерпела и вышла из строя на несколько часов.

БОЛЬШЕ всего на почве безумств, как и подобает одним из хозяев, отличились корейцы. Один сверхпреданный болельщик сборной из страны утренней свежести перед матчем своих любимцев с итальянцами в 1/8 финала решил весьма своеобразно выразить свою поддержку. За несколько часов до начала поединка он с ног до головы облил себя бензином и произвел акт самосожжения. Единственное, что успел произнести пылающий бедняга, было: "Корея! Только так я могу помочь тебе сегодня победить!" Его мольбы были услышаны - Корея сенсационно одолела любителей макаронов, а спасти горе-болельщика так и не удалось.

Впрочем, у этой исторической для всех корейцев победы был еще один побочный эффект. Форвард Ан Чжун Жван (интересно, где тут имя, а где фамилия), забивая решающий гол, в одночасье стал героем страны и... потерял работу. До последнего времени он выступал за итальянский клуб "Перуджа", президент которого сразу же после матча заявил: "Хван похоронил сборную моей страны. Мне такой игрок не нужен!" Правду говорят: не делай добра, не получишь и зла.

В итоге корейская дружина заняла на турнире почетное и небывало высокое для себя четвертое место, за что на чемпионатах мира по футболу, между прочим, дают бронзовые медали. В связи с этим главный тренер команды голландец Гуус Хиддинк ближайшее время будет пребывать в одних шелках. Отныне он сможет абсолютно бесплатно делать две приятные вещи: пить пиво в любых количествах на территории страны и пользоваться первым классом корейских авиалиний. Кроме того, кандидатура Хиддинка всерьез планируется на пост президента Кореи - осталось только уладить проблемы с гражданством.

Удивительно, но среди футболистов пошла мода на панков. Не знаю, насколько англичанин Бекхэм, немец Циге, швед Хедмэн и американец Мэттис любят "Sex Pistols" или "Ramonas", но красочные ирокезы на их головах смотрелись совсем как у реальных панков. А вот турецкий форвард Юмит Давала, своим голом поставивший крест на надеждах японской сборной, оставил на голове полосу, очень напоминающую щетку. После гола экстравагантного нападающего в ворота японцев прическа Давалы стала самой модной в Турции. Но для 13-летнего Жафера из Жемлика желание быть похожим на национального героя закончилось трагедией. В парикмахерской парню выбрили две трети головы так же, как и Давлае. Но отца Жафера такой вид сына привел в бешенство, и он потребовал того постричься наголо. В знак протеста Жафер повесился.

В Лондоне, чтобы поддержать английскую национальную сборную, власти города позарились на святое: отдали для футбола Трафальгарскую площадь. Сначала они установили на площади восковую статую Дэвида Бекхэма, взятую из Музея мадам Тюссо, а затем впервые в истории поставили экран, у которого на каждый матч собиралось по несколько тысяч человек. Кроме того, матч Англия - Аргентина, например, показывали почти 13,5 миллионоа телевизоров (86,2% британской телеаудитории - это телерекорд!). Еще 4,5 миллиона черных ящиков были настроены на повторный показ этой игры в вечернем эфире.

А вот на Мальте, сборной которой чемпионат мира и не снился, к установленным в центре Валлеты экранам отнеслись весьма ревностно. Местные жители на пару с туристами собирались смотреть футбол, как внезапно появились журналисты, захотевшие вдруг сделать сюжет о мальтийских болельщиках. Как только появились репортеры, толпа стала в панике разбегаться. Дело в том, что основную ее часть составляли прогульщики, которые боялись, что начальство увидит документальное подтверждение нарушений ими дисциплины.

О дисциплине не мешало бы подумать и многим игрокам, в особенности бразильским. Защитник Эмерсон, например, решил выпендриться перед своими партнерами на тренировке и переквалифицироваться во вратаря. Первый же удар, нанесенный каким-то зверем-убийцей, полетел в Эмерсона с более чем приличной скоростью и выбил тому плечо. Дурак же этот Эмерсон! Поскольку инцидент произошел еще перед первой игрой бразильцев на чемпионате, его успели заменить на другого футболиста. В итоге к бразильским золотым медалям Эмерсон не имеет никакого отношения. Триумфатор чемпионата Роналдо также побывал в роли пострадавшего, несколько дней щеголяя с перебинтованной головой. Оказывается, увлеченно играя в настольный теннис, он не заметил над собой небольшой шкафчик. "Уж не знаю, какой умник догадался его там повесить", - заявил Роналдо, почесывая затылок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно