Примерное время чтения: 3 минуты
86

Опустевший квартал

Погиб Артур ПИЛЯВИН, руководитель группы "КВАРТАЛ".

Помимо всего прочего, простой человек отличается от человека известного людям тем, что в случае его смерти в газетах не печатают некрологи. Его тоже любили, по нему также горько плачут, но вот общественные сожаления по поводу его кончины в печать не выходят, нет. Но, поверьте, и не каждая "звезда" вызовет печатные сочувствия о своем уходе - некрологи пишут только тем, которых любили. Так что разница между простым человеком и знаменитостью не такая уж значительная. Если человека не любишь - горевать не получится. Ни дома на кухне, ни в газете, на одной полосе с рекламой стрип-бара и фотографией в черной рамочке. Некролог вообще вещь глупая и мало кому нужная - за исключением разве тех, кто их пишет. Вот так и со мной - мне, поверьте, все равно - хочется вам это читать или нет. МНЕ хочется это писать. Вот и пишу. 11 июля в автокатастрофе погиб Артур Пилявин - композитор, поэт и создатель группы "КВАРТАЛ".

Конечно, глупо говорить - "он умер - какой ужас!"... и все такое. Cмерть - самая настоящая часть жизни, и без нее нет ничего и не может быть ничего. Она есть, и, значит, так надо.

Но невероятно жалко и горько, что погиб человек, которого мы любили. Который лучше многих знал, что такое ЛЮБОВЬ. Жалко, что не будет такого "КВАРТАЛА", каким он был, больно, что не будет на концертах иногда нетрезвого Пилявина, который кричит в микрофон, как он всех нас любит и что все, что он делает, - это для нас. Банально и глупо так говорить, но остались его песни, в которых остался он и его любовь к нам, и вообще его ЛЮБОВЬ, и его ЖИЗНЬ, и теперь вот его СМЕРТЬ, как часть этой жизни. Больше всего в нем поражало то, что он писал такие невероятно глубокие женские тексты. Такие не смогла бы написать ни одна женщина. Он знал про меня больше, чем я сама. И все, что я про себя знаю, выразил так, как я никогда бы не смогла. Вот такой вот он... был и есть.

Нам очень жаль, Артур.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно