87

НА ГОРБУШКЕ МЫ С ПОДРУЖКОЙ не только вещи покупаем, но и культурно отдыхаем

Я ВСЕГДА любила хорошую обувь. Ну вот есть у меня такая маленькая слабость. А тут вроде бы лето на носу. Но погодка не балует - с утра прохладно, днем жарища, а вечером такая холодина наступает, что я с тоской начинаю смотреть на свои зимние ботинки на меху. Но ясно одно - пора покупать новую обувь. Многофункциональную. Чтоб и в пир и в мир и в добрые люди. Тут на горизонте появляется моя мама и начинает упорно тянуть меня на базар, что рядом с домом. Главный аргумент в наших с ней словесных баталиях, что там дешевле, чем в магазинах. Но и у меня тоже есть веские основания не доверять рыночным "произведениям" обувной промышленности. Сразу же вспоминаю свой эпопею с походом в мастерскую, дабы починить отвалившийся каблук. Мысленно содрогаюсь и принимаю мудрое решение проблемы - никаких рынков. В конце концов есть же народная мудрость, что, мол, дорого да мило, а вот дешево и гнило. Мама сдалась без боя.

Итак, главное решить - куда же направиться. Думала я недолго - конечно, на Горбушку, в торговый центр "Горбушка - Одежда и Обувь". Во-первых, они работают без выходных, а намылилась я аккурат в майские праздники. А во-вторых, там столько маленьких уютных павильончиков. Плюс ко всему есть возможность выбора. Ну, в общем, там есть все.

Короче, собралась я ехать вместе со своей подружкой Оксанкой. Она у меня барышня непрактичная, вся такая романтическая, и ей как раз тоже шузы срочно надо было купить.

Приехали. Вошли и обалдели. Прежде всего я похвалила себя, что приехала именно в майские праздники, да еще и вечером - народу было немного, и мы смогли побродить по павильонам. Продавцы, видимо, скучали и поэтому все свое доброжелательство направляли исключительно на нас. Приятно, черт возьми. Заходишь, к примеру, в павильон N 11, где продаются крутые ботинки типа Dr. Martens или Grinders, а там сидит милая девушка и спрашивает так вежливо-вежливо, чего, мол, желаете? "Э-э-э, - запинаемся мы, - не знаем". В ответ на наше мычание барышня начинает рыться в куче коробок и наконец извлекает на свет Божий парочку отличных замшевых ботинок на шнуровке от фирмы Fass. " О-о-о", - кричу я в экстазе и начинаю судорожно стаскивать свои старые и надевать новенькие. "Йо-йо-йо", - еще громче кричу я, когда понимаю, что ботинки впору. "Ей-ей-ей"ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ йо-йо-йо - 990 рэ. И при этом они сделаны из натуральной замши, а фасон позволяет носить их не только с моей любимой потертой джинсой, но с не менее любимым длинным сарафаном. Причем с сарафаном они смотрятся более прикольно. Просто ботинки моей мечты!

Пока я восхищалась своим новым приобретением, а продавщица заворачивала мою мечту, Ксюха задумчиво бродила по павильону. Мне стало немного стыдно. Надо же, себе обновку купила, а о подруге даже не подумала! Не став ждать, пока меня окончательно загрызет совесть, я потащила Оксанку к следующему павильону. "Вот смотри, твои любимые босоножки, а это, ну помнишь, мы еще в журнале видели", - я старалась как могла. Тем более что обувь, представленная в магазине N 16, этого вполне заслуживала. Все - натуральная кожа, да и сделано не где-нибудь, а в Италии. Красота! Оксанка понемногу стала просыпаться. Вот она уже направилась к стеллажам и для начала выбрала себе потрясные цветные босоножки на высоких каблуках. Выглядела она в них так - обзавидуешься. Но к счастью, ее размера не оказалось. Иначе я бы точно себя скверно чувствовала. В этих босоножках блондинистая миниатюрная Оксанка выглядела почти кинозвездой. Я со своим вечно "джинсовым" стилем тут и рядом не стояла.

В конце концов, перемерив кучу обуви, она остановила свой выбор на великолепных кожаных босоножках на низком каблуке. Они ей отлично шли. Да и белый цвет как нельзя кстати подходил для солнечных летних деньков. Но все равно Оксанка немного сомневалась. "Вот куплю я их сейчас. А там, в других павильонах, столько еще интересного", - сокрушалась моя подруга. И я ее прекрасно понимала. Действительно, мы прошли только одну треть первого этажа, а ведь есть еще и второй. Пораскинув мозгами, мы решили попросить продавца отложить для нас босоножки, и если мы не найдем больше ничего подходящего, то обязательно за ними вернемся.

Следующим пунктом нашего похода за ботинками был павильон N 21. Это фирменный магазин компании Ecco, которую знает каждый уважающий себя прогрессивный молодой человек. Мы с Оксанкой себя к таковым относили, поэтому сразу ринулись к стеллажам. Тем более что в магазин совсем недавно завезли новую коллекцию обуви летнего сезона.

Этим летом, по мнению Ecco, продолжает лидировать обувь не только стильная, но самое главное - удобная. Дизайн новой коллекции основывается на том, чтобы нога комфортно себя чувствовала. А кроме того, меня всегда поражало качество, которое у компании всегда на первом месте. Продавщица рассказала нам, что кожа покрывается специальным составом, который в жару не дает ноге потеть, а в холод согревает. Просто чудеса какие-то! Слушали мы с Оксанкой, слушали. А потом решили примерить. И действительно - босоножки удобные, как домашние тапочки. Даже я, сроду не носившая никаких сандалий, отдавая предпочтение радикальным кедам, заинтересовалась. Что касается Оксанки, то она с вечным стремлением выглядеть женственно тоже не могла пройти мимо. Только если я искала прежде всего комфорт и удобство, то она оценила стиль и качество. Только собрались мы с ней прицениться к черненьким босоножкам, как я вдруг спросила: "Ну и с чем ты их будешь носить?" Да, такого поворота событий она сама не ожидала. "У тебя какая цветовая гамма одежды?" - продолжала я ее допрашивать. "Голубая, белая, розовая, ну чуть-чуть салатового", - пролепетала она. Для тех, кто не понял, - поясню. Обувь и одежда должны обязательно сочетаться с собой и по цвету. Ну представь, если у тебя красный костюм и зеленые туфли. Жутковато? В общем, с тяжелым сердцем уходили мы из павильона N 21. Не подходят по цвету эти босоножки к Оксанкиным нарядам, хоть ты тресни. Зато в павильоне N 16 нас еще ожидали белые милые босоножки, которые мы все-таки купили. И ничуть об этом не жалеем.

А если ты хочешь повторить наш путь отчаянных модниц, то приезжай в торговый центр " Горбушка - Одежда и Обувь". И помни, что без покупки ты оттуда не уйдешь. Это мы на собственном опыте проверили. Тем, кто нам все еще не верит, советуем внимательно посмотреть на наши счастливые лица на фотках и на наши грамотно обутые ноги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно