Примерное время чтения: 2 минуты
53

Перспектива - буржуйка

ТРИ десятых процента - цифра, безусловно, несерьезная, даже ничтожная. Так что заявление "Мосэнерго" о том, что к отоплению подключены практически все московские жилые дома, может считаться верным. Действительно, 99,7% - завидный показатель. Правда, "сухой остаток" этого практически полного подключения - 68 жилых домов в разных округах Москвы, оставшихся без тепла.

ЭТО, как правило, так называемые ведомственные дома, жильцы которых, как ежегодно выясняется, серьезно "провинились" перед "Мосэнерго" тем, что ведомство-собственник не платит за тепло вовсе или платит нерегулярно. То, что жильцы платят за тепло и горячую воду, мало кого интересует - ведомство, рискнувшее просрочить плату, должно быть строго наказано, так что жильцы пусть терпят. Впрочем, иногда не везет и жильцам домов, принадлежащих городу. В Западном округе четыре подключенных к действующей котельной жилых дома на Войсковой улице остались без отопления и горячей воды. Вина жильцов этих домов состоит в том, что складской комплекс, на территории которого находится котельная, сменил владельца. Но, поскольку договор с прежним владельцем не аннулирован, новый собственник не имеет права осуществлять поставку тепла. Ситуация почти анекдотичная - котельная в рабочем состоянии, ее новые владельцы могут дать тепло и горячую воду на Войсковую улицу хоть завтра, но делать этого не будут, судя по всему, еще как минимум несколько месяцев - именно столько уже продолжается бюрократическая волокита. Пока "Мосэнерго" будет в судебном порядке взыскивать долги с прежнего владельца котельной, скорее всего, уже наступит весна, и подача тепла в дома пойдет естественным путем. Хотя у жителей Войсковой улицы надежда на благополучный исход дела еще остается.

У жильцов же ведомственного дома в Хамовниках надежды, скорее всего, уже нет. Отопление в доме N 41 по Комсомольскому проспекту еще не включено, и, вероятнее всего, повторится прошлогодняя ситуация - тогда тепло в дом дали в ноябре. До покупки печей-буржуек и демонстративных костров на улице дело еще не дошло. Но может и дойти, по крайней мере, жильцы этого дома уже решили бойкотировать перепись.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно