Примерное время чтения: 1 минута
75

Москва. Куда пожаловаться на чиновника

Есть ли в мэрии телефон, по которому меня выслушают? Разговор нелицеприятный - о злоупотреблениях в милиции и чиновников.

Г. С.

В МЭРИИ работает "горячая линия", принимающая звонки о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов. Фиксируются сигналы граждан, пострадавших от милиции, налоговой полиции, таможни и пр. По телефону также можно выяснить, где получить или обменять паспорт, узнать процедуру регистрации в Москве. Сюда можно звонить с жалобами на незаконное задержание, досмотр, изъятие транспорта, привлечение к ответственности, незаконный обыск и изъятие ценностей. По результатам служебных проверок возбуждено 30 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 87 сотрудников правоохранительных органов. Тел. 777-11-47.

Отдельно действует "горячая линия", принимающая жалобы граждан на незаконные действия должностных лиц. Граждане могут заявить о злоупотреблениях чиновников, использовании служебных полномочий в корыстных целях, вымогательстве вознаграждений. Принимаются и анонимные звонки, если будут указаны конкретные факты злоупотреблений. На чиновников можно жаловаться по тел. 777-11-44 по будням с 9.00 до 18.00.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно