Примерное время чтения: 3 минуты
155

Осторожно, таймшер!

МОСКВИЧ Владислав С. поехал вместе с женой отдохнуть на Канарские острова. Для него это было настоящим событием, потому что позволить себе подобное путешествие супруги смогли только после продажи комнаты в коммуналке - жилплощади одного из них.

Итак, настроение было замечательное: и тур удалось купить недорого, и остров Тенерифе произвел на супругов сильное впечатление - сказка, да и только. Разумеется, они расслабились, и бдительность их притупилась... А в один из прекрасных канарских дней в холле отеля к ним подошла некая дама. Показав документы, она отрекомендовалась как Наталья Коллинз, директор представительства международного клуба отдыха "RCI". Предложила супругам работу на Тенерифе и пообещала бешеную зарплату. По ее словам, клубу требовались консультанты по продаже недвижимости. В доказательство она снова предоставила бумаги - о расширении сферы деятельности клуба, о наборе русскоговорящих сотрудников и т. д., а также устроила ознакомительную поездку по клубным офисам. Супругам все это показалось убедительным. Они заполнили анкеты и написали автобиографии. Дама очень обрадовалась и сказала, что они именно те люди, которые нужны. Контракта как такового не было. Вместо него - лишь заявления каждого из супругов о приеме на работу с чьей-то визой наверху: мол, принять на три года с зарплатой 45 тыс. долларов в год.

Поскольку работать предстояло прямо на Тенерифе, оставался нерешенным лишь один вопрос: где новые сотрудники будут жить? Госпожа Коллинз предложила выгодный вариант: чтобы не тратиться на съемное жилье, нужно стать членами клуба, что даст право жить в отелях, имеющих с клубом "RCI" договор. Стоило это удовольствие 4800 долл. Однако это было дешевле, чем искать себе жилье самому. И супруги отдали оставшиеся у них от отдыха 300 долл., а в Москве доплатили остальное. Вскоре они получили пакет документов, подтверждающих их членство в международном клубе отдыха. Ни о какой работе там и слова не было! Как выяснилось, они купили за 4800 долл. жилье не на три года, а лишь на три недели (по неделе в год). То есть обыкновенный... таймшер. Но надежда на справедливость супругов не покидала. Они верили в удачу, усиленно учили иностранный язык и готовились к поездке.

- Но время шло, а работать на Тенерифе нас никто не звал, - говорит Владислав. - Лишь росли счета моих телефонных переговоров с г-жой Коллинз. Она сообщала все время одно и то же: что сроки вызова переносятся, потому что испанское посольство выдает визы в ограниченном количестве.

Так в бесплодных телефонных переговорах прошел первый год несостоявшейся работы и уже оплаченного, но так и не использованного жилья...

В офисе компании "RCI" в Москве сказали, что госпожа Коллинз к ним никакого отношения не имеет.

Тем не менее Владислав все-таки надеется восстановить справедливость. А поскольку один в поле не воин, он ждет звонков по тел. 338-43-93 от товарищей по несчастью - может быть, кто-то еще пообщался с вышеупомянутой дамой с аналогичным результатом?..

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно