Примерное время чтения: 2 минуты
79

Табуретка вышла замуж

ВРЯД ЛИ найдешь в домашнем интерьере вещь более привычную, обыденную, чем стул. Стоит себе в углу или под столом, всегда готовый принять тяжкий груз наших тел. Тонкая душа художника решила дать обыденности бой. 50 московским дизайнерам, декораторам, театральным художникам и даже актерам и режиссерам раздали по самому банальному стулу, который только смогли отыскать: четыре ножки, прямая спинка, светлое дерево. До совершенства объект взялись довести художник Юрий Хариков, режиссер Владимир Мирзоев, актрисы Анастасия Немоляева и Александра Вертинская, модельеры Виктория Андреянова, Андрей Шаров, Елена Супрун и многие другие. Плоды их трудов выставили во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства, что на ул. Делегатской, продлится выставка до 10 января.

Оказалось, что стул не так прост и банален, как кажется. Его можно одеть в бальное платье или уютную мохеровую кофту, превратить в вечный двигатель и даже... женить. На табуретке. Модельеру Кате Филипповой безыскусный красавец показался таким одиноким и грустным, что она решила подобрать ему пару. Пара нашлась, естественно, на свалке: бедная, облезлая табуретка. Отмытая и украшенная жемчугами и фатой, "невеста" оказалась хоть куда.

Самый концептуальный стул сделали дети из студии Михаила Лабазова "ДЭЗ N5": ребята просто взяли и написали те слова, которыми насыщено пространство вокруг них (в том числе и неприличными). Получился стул-протест - протест против той словесной шелухи, что засоряет нашу жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно