Примерное время чтения: 2 минуты
75

Ярмольник чуть не лишился ботинок

В ПОСЛЕДНЕЕ время такие акции вошли в моду - художникам раздают какую-нибудь обыденную вещь, а они превращают ее в объект искусства. Набив руку на джинсах, валенках и куклах, творцы перешли к предметам интерьера. С легкой руки аналитика моды Варвары Некрасовой и дизайнера Ирины Лисиной родилась акция "Стул для Мезонина" - модельеры, театральные художники, кукольники, актеры и режиссеры представили свои вариации на тему самого, пожалуй, банального предмета интерьера.

В умелых руках стулья превращались в прекрасных дам, таинственных незнакомцев и даже в свадебную пару. Оксана Ярмольник свою композицию назвала "Колдун": "Дело-то происходит накануне Нового года, поэтому мне хотелось превратить стул в нечто таинственное". В итоге простой деревянный стул преобразился в некое подобие трона, затянутого черным бархатом, из-под которого выглядывают золоченые ботинки. "Ботинки мои, - пояснила Оксана. - Сперва я хотела взять Л?нины, но они не подходили по размеру. Пришлось пожертвовать своими". Гардероб Ярмольника не пострадал, и Леонид охотно позировал в обнимку с творением супруги. А модельер Виолетта Литвинова ради выставки пожертвовала своими вещами - старинным креповым пальто и туфельками на меху: "Эти вещи 20-х годов я когда-то купила на Тишинском рынке и с удовольствием их носила. А теперь они превратились в Проволочного человечка. Правда, занятно?"

Актриса Анастасия Немоляева свой стул расписала - ведь она же, можно сказать, профессиональный художник по мебели - и декорировала его оправами со старинных русских зеркал, а Александра Вертинская решила, что выданный ей объект слишком уж "неначатый", поэтому Александра его чуть-чуть подпилила, перекрасила и украсила остатками материалов, оставшихся от ремонта (дерюжка, позолоченные виньетки со старинной мебели и пр.). Не пожалел накопленных за долгие годы журналов художник-хулиган Андрей Бартенев - оклеенный ими стул в итоге стал весить 50 кг!

Как показала выставка, нет предела фантазии. Между прочим, можете и сами попробовать. Наверняка в доме найдется какой-нибудь старый стул и то, чем его можно украсить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно