Примерное время чтения: 2 минуты
66

Кулик готовится к расчлененке

Давно ничего не слышно об одной из самых скандальных персон столицы - Олеге Кулике, который то свиней расчленял, то ходил голышом, изображая собаку. Он что, остепенился и ушел на пенсию?

М. Г о р б у н о в а

ОЛЕГ КУЛИК сейчас делает новый проект, снова связанный с зоологией, но весьма относительно. Вот что он рассказал:

- Я РЕШИЛ вывернуть наизнанку саму идею зоологических музеев - музеев, пользующихся самой большой популярностью и у детей, и у взрослых. Приходя туда, человек видит природу, препарированную и отреставрированную художником, - красивых зверей в живописных позах: агрессии, сексуального призыва, стоящих на фоне хорошо нарисованного задника - пустыни, леса, гор. И у меня возникла идея создать подобный музей, только вместо зверей упрятать за стеклянные витрины людей.

Я взял двух красивых женщин (одна из них - известная российская спортсменка, другая - актриса, получившая в этом году в Каннах Золотую Пальмовую ветвь) и решил выступить в роли таксидермиста (специалиста по изготовлению чучел животных) - я придам им агрессивные позы, но выставлю наружу все эти ужасные швы, которые остаются на теле животных после препарирования. У зверей они скрыты под пушистой шерстью, а на беззащитном теле человека это режет глаз.

В проекте мне помогают лучшие восковики - техника создания подобного экспоната непроста. Сложно не только придать муляжу правдоподобную позу, но и сделать швы, передать мимику, цвет кожи.

Правда, есть вероятность, что прототипы моих персонажей подадут на меня в суд, но я все же надеюсь закончить работу к апрелю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно