Примерное время чтения: 2 минуты
158

Контролеры останутся без работы?

Мой сын работает билетным контролером. Недавно он пришел домой в печали, говорит, что скоро его должность сократят - якобы контролеров повсеместно заменят автоматические турникеты.

С. Безрукова

РУКОВОДСТВО "Мосгортранса" вынашивает подобные планы, однако скоро ли они будут претворены в жизнь, неизвестно. Обеспокоенность "перевозчиков" вызывает постоянно растущее число безбилетников, что, понятно, приводит к серьезным убыткам. Не хватает средств на закупку и ремонт автотранспорта. Недавно в Зеленограде начался беспрецедентный эксперимент - все городские автобусы оборудовали специальными турникетами. Результат превзошел ожидания. Как рассказали нам в префектуре Зеленограда, выручка от продажи билетов сразу же подскочила в 3,5 раза. Кроме того, теперь можно вести стопроцентный учет перевозок пассажиров и контролировать выезд водителей на линии.

По своему принципу действия зеленоградские билеты похожи на метрополитеновские магнитные карточки. Они рассчитаны на одну, две, пять и десять поездок и продаются в большинстве городских киосков. Там же получают бесплатные месячные билеты и льготники - для этого им достаточно предъявить документ, удостоверяющий право на льготы. Эксперимент продлится до конца года. Если его признают удавшимся, уже в ближайшие несколько лет пассажирский транспорт и других округов Москвы будет постепенно переходить на турникетную систему.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно