Примерное время чтения: 2 минуты
39

К самолету... на поезде

НАШУ жизнь - командировки, поездки в отпуск - невозможно представить без воздушного транспорта. Всего 4 часа полета - и ты уже где-нибудь в Сочи, нежишься в лучах солнца на берегу Черного моря... Вот только одна беда: все аэропорты расположены за чертой города, и, пока до них доберешься, уходит то же самое время, что и при перемещении самолетом из центра страны на самый юг.

МЫ УЖЕ привыкли, отправляясь в аэропорт, выходить из дома за 3-4 часа до рейса. Ехать приходится со множеством пересадок... Если же брать такси, то из-за нынешних пробок доберешься ненамного быстрее, а деньги выложишь, сравнимые с месячной зарплатой.

Решить проблему с доставкой пассажиров в аэропорты взялись российские железнодорожники. Договоренность об этом достигнута на недавней встрече министра путей сообщения РФ Николая Аксененко, заместителя премьера правительства Москвы Иосифа Орджоникидзе и генерального директора авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерия Окулова.

Возможно, уже летом 2003 года до новенького терминала "Шереметьево-3" можно будет добраться с Ленинградского вокзала. Дополнительно будет проложено 27,7 км железной дороги. Стоимость этого проекта - 57 миллионов долларов. Деньги на строительство взяты в кредит, железнодорожники рассчитывают, что уже в первые 7 лет эксплуатации они окупятся.

На втором этапе программы предполагается соединить аэропорты "Внуково" и "Домодедово" с центром "Москва-Сити". Здесь будет задействована и Московская окружная. Первая трасса уже практически полностью спроектирована, вторая - находится в стадии проработки. Особенно удобными эти маршруты могут оказаться для гостей столицы: прогулялся по одному из самых современных и крупных торгово-развлекательных комплексов, купил подарки и... на самолет, домой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно