Примерное время чтения: 2 минуты
228

Светофор или НЛО?

КАЛУЖСКОЕ шоссе с некоторых пор считается чуть ли не самым неблагополучным в Московской области. Дорожно-транспортные происшествия, случающиеся с завидной периодичностью возле деревень Сосенки и Чириково (50 км от Москвы), и аварийные ситуации некоторые склонны объяснять чуть ли не паранормальными явлениями. Уфологи, например, полагают, что аварии происходят под влиянием сгустков геопатогенных излучений. Поговаривают, что недалеко от Сосенок когда-то приземлялся НЛО...

Перед Сосенками я обнаружила перевернувшийся "КамАЗ". Начинается... Оказалось, водитель принял за обочину заботливо сложенный дорожниками сугроб и оказался в кювете. Дорожка в Сосенках, надо заметить, буйная - машины даже не быстро едут, а низко летят. Перед пешеходным переходом никто не утруждает себя нажать на тормоз, поэтому дорогу пришлось перебегать с энтузиазмом камикадзе. А бежала я к местной жительнице, которая представилась Зинаидой Ивановной. В процессе беседы выяснилось, что чаще всего аварии случаются рядом с церковью и на повороте. Несколько дней назад дорога расправилась с двумя пенсионерками, решившими перейти дорогу, чтобы попасть в храм. Одна погибла сразу, вторая попала в больницу. "Только в прошлом году 12 человек сшибли из наших деревенских, - подводит итог моя собеседница. - Очень страшная дорога".

Часто, чтобы просто попасть домой с другой стороны деревни, ждать приходится по полчаса. Многие старики, опасаясь за свою жизнь, садятся на автобус, идущий в обратную от Москвы сторону, и увеличивают свой путь в столицу на 40 минут.

Однако, по мнению пенсионерок, НЛО и плохая энергетика тут вовсе ни при чем - просто автомобилисты не соблюдают скоростной режим, а деревенским очень не хватает светофора. Как рассказала Зинаида Ивановна, жители Сосенок жаловались на свою дорогу, превратившуюся в полосу препятствий, в приемную губернатора Громова, просили установить светофор, но пока ничего не изменилось.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно