Примерное время чтения: 3 минуты
110

"Сточные" шмотки

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Одна моя знакомая во времена всеобщего дефицита сделала неплохой бизнес на зарубежных стоках - магазинах, куда стекаются непроданные вещи из дорогих бутиков. Она имела возможность часто бывать за границей, недорого покупала там одежду известных марок, а в Москве продавала за 2-3 цены, утверждая, что все вещицы из последних коллекций. Кто же ее тогда мог проверить?

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? Но сегодня стоки появились и в Москве. И здесь, так же, как и в Европе, это магазины не для бедных. В субботний день у дверей паркуются шикарные иномарки, обитатели самых модных ночных клубов не брезгуют выбирать себе удешевленные шмотки. Особенно ажиотаж возникает после того, как во всех других магазинах скидки закончились и уже появились новые коллекции. А здесь в это время можно купить интересную дубленку от настоящего Версаче за 400 долл. (стоила она до попадания сюда в 2,5 раза дороже) или брюки этой же марки за 80 долларов. А если в течение какого-то времени эту дубленку не купят, то она подешевеет еще вдвое. Женские туфли от Free Lance, самой модной обувной марки, уценили с 340 долл. до 80. Осталась всего одна пара определенного размера, и если они оказались впору, то вам повезло.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Единственный недостаток стока - отсутствие в нем одежды и обуви всех размеров, так что нужно приходить сюда часто и искать то, что вам подойдет. Не надо думать, что в стоке продаются вещи с изъяном. А если это так (например, пошатывается каблук на туфле или светлая замшевая куртка от Ferre вымазана где-то чернилами, а на розовом кожаном пиджаке от D&G остались следы чьей-то помады), вам обязательно честно об этом расскажут. Покупать такую вещь или нет - ваше личное дело.

У стока есть свои постоянные клиенты. "Мне нравится стиль "Кристиан Диор", но я не могу себе позволить покупать вещи этой марки в фирменном бутике. Так что охочусь за ними здесь. А то, что все эти наряды из прошлых коллекций, ничего страшного, качественная дорогая вещь в столице все равно выглядит модно и актуально", - призналась мне довольно известная телеведущая.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно