Примерное время чтения: 2 минуты
75

Олигарх по имени Москва

ГОРОД Москва - крупнейший собственник России. В прошлом году от эксплуатации земли и имущества столица получила 14,8 млрд. руб. В этом году планирует заработать 17 млрд. руб. На вопросы наших читателей о том, кому и что в городе принадлежит, отвечает 1-й зам. мэра в правительстве Москвы, глава столичного Комплекса по имущественно-земельным отношениям Олег ТОЛКАЧЕВ.

Чья эта улица, чей этот дом?

- ОЛЕГ Михайлович, у нас гаражный кооператив. Арендуем участок, на котором есть зона с подземными коммуникациями. Вынуждены из-за этого платить за землю на 30% больше. Как решить проблему?

- Как я понимаю, вы хотели бы исключить эту зону из договора. Напишите заявление на имя председателя Московского земельного комитета, а я дам ему поручение внимательнейшим образом рассмотреть вашу просьбу. Надо посмотреть на договор аренды - не временный ли он? Бывает так, что люди соглашаются что угодно подписать, лишь бы занять участок. А он, допустим, неделим, и ничего из него исключить нельзя. Если не устраивает такой участок, не хотите за него платить, ответ простой - арендуйте другой. Только тогда придется и гаражи переносить.

- Внесите ясность - кто владеет городскими дорогами? Почему мэрия разрешает разным банкам, ресторанам и бутикам перегораживать улицы под свои автостоянки?

-

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно