Примерное время чтения: 2 минуты
61

Строим, чтобы не ехали

Видел по ТВ, как Владимир Ресин осматривал строящиеся объекты где-то в Тыве. Неужели в Москве все, что можно, уже построено? И зачем мы обустраиваем регионы, когда у самих масса проблем?

П. А. С е р г е е в

МЫ УЖЕ писали о стройплощадках в Севастополе, который даже прозвали 11-м округом столицы. На "московском" счету два жилых дома в г. Волгодонске, проекты для Тамбова и Ярославля, школа-интернат в Костроме, школа и поликлиника в Махачкале. Столичные зодчие трудились над генпланом чукотского города Певека. Москвичи успели отремонтировать Дом офицеров в пос. Видяево и десяток крупных объектов к 10-летию независимости Таджикистана. Недавно московская делегация во главе с 1-м заместителем мэра Владимиром Ресиным посетила Республику Тыву. В Кызыле появится бизнес-центр, ресторан национальной кухни, аэровокзал с международным терминалом и детский парк аттракционов. Склоны Саянских гор обрастут туристическими отелями. Москве от сотрудничества перепадут соболя и белки, мытая козья шерсть, экологически чистая баранина, рыба хариус, вода минеральных и пресных арджаанов и кедровый орех.

Зачем московские власти взвалили на городские плечи заботу о далеких регионах? Владимир Ресин считает, что это выгодно и экономически, и стратегически: "Строя жилье, создавая рабочие места и условия для учебы в других регионах, москвичи получают гарантию, что местные жители не поедут искать счастья в Москву и пополнять ряды нелегальных мигрантов".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно