43

Реакция на публикацию (20.05.2003)

"В N 17 газеты "АиФ. Москва" была опубликована статья "Стройкомплекс Москвы втирает очки". Этот материал представляет собой тенденциозно собранный и соответствующим образом препарированный набор фактов, перемешанных с откровенными вымыслами.

Так, вымыслом автора являются приведенные им "слухи" о том, что "на прибыльное отечественное производство (Карачаровский механический завод) с согласия руководства столичного стройкомплекса покушаются иностранные покупатели". Также не соответствует действительности информация автора о том, что "телефончик ("горячей линии")... выключат сразу после выборов". Выдумкой автора является и то, что "основную массу столичных строителей... составляют дешевые рабочие, приехавшие из ближнего зарубежья..."

Из 960 тыс. работающих на стройках Москвы лишь чуть более 30 тыс. человек являются нероссиянами. По сути работы "горячей линии". Эта служба создана не для "видимости того, что критика услышана", а для того, чтобы выявлять строительные недоделки, которые действительно имеют место, и оперативно их устранять. Динамика обращений граждан по телефонам "горячей линии" позволяет говорить о том, что это удается. Так, если во второй день работы "горячей линии" - 18 февраля - поступило 168 обращений граждан, то 22 апреля - 8. Всего же, по состоянию на 22 апреля, принято 1490 жалоб по 546 объектам. Из них устранены 975 замечаний (65%), 515 находятся в работе. Для сведения редакции: в 2002 г. в Москве было сдано 4,5 млн. м2 жилья, или около 90 тыс. квартир.

Объединенный пресс-центр Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города правительства Москвы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно