Примерное время чтения: 2 минуты
81

Неизвестный участковый

СТОЛИЧНЫЕ власти в последнее время активно рекламируют службу участковых уполномоченных. О том, как население может узнать, где стоит на посту их верный и добрый защитник, мне рассказал заместитель начальника ГУВД Москвы Валерий Карнаухов: "ГУВД публикует в местных газетах информацию, снабжает опорные пункты охраны правопорядка табличками с фамилией участкового, перечнем улиц и домов, которые он обслуживает".

Где "обитает" мой участковый милиционер, я решила выяснить у соседей. 5 из 10 человек вообще никогда не слышали об участковом! Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Валерий Грибакин меня заверил, что "во время последней переписи населения все участковые обязаны были ходить с переписчиками по квартирам и оставлять свои визитные карточки". Например в Юго-Западном округе, по крайней мере в моем микрорайоне, ни о каких визитках никто ничего не слышал.

В том же ЮЗАО в рамках программы по обеспечению участковых всем необходимым на опорных пунктах охраны порядка были установлены компьютеры. Префект ЮЗАО Валерий Виноградов был искренне удивлен тем фактом, что ими никто не пользуется. Валерий Карнаухов объяснил мне, почему участковые оказались такими "непродвинутыми": "У нас был большой некомплект, поэтому мы стали принимать с более низким образованием". По данным начальника пресс-службы ГУВД Москвы, только 1 тыс. участковых (всего их на 1 апреля текущего года было 2858 чел.) имеют высшее образование.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно