Примерное время чтения: 2 минуты
78

Безлошадный автосалон

"ВЫ НА АВТОСАЛОН? Хотите найти местечко для стоянки?" - молодой человек указал на пустующее пространство на набережной напротив центрального входа в Экспоцентр. После получаса безрезультатных попыток где-нибудь приткнуть свою машину я принял этого доброго малого со значком муниципального парковщика за доброго волшебника. Однако выяснилось, что данное чудо предоставляется всем желающим только за 1 тыс. руб. К сожалению, такое волшебство оказалось мне не по карману.

Спору нет: все, что касается непосредственной работы Автосалона на территории самого Экспоцентра, было организовано прекрасно. Вокруг посетителей загорались разноцветные лампочки и девичьи улыбки, стенды и экспонаты блистали чистотой, а порядок обеспечивали приветливые широкоплечие охранники. Вот только попасть в этот эдем автостроительной индустрии было ох как не просто. Если, к примеру, автолюбитель приезжал на своем железном коне, то реальные шансы припарковаться неподалеку от выставочного центра у него были лишь часов до 7 утра.

Автолюбители, не обладающие туго набитым кошельком, могли воспользоваться услугами пронырливых мальчишек, с ночи перекрывавших въезды в соседние с Экспоцентром дворы пластиковыми блоками и предлагавших пропустить машину на эту "частную" территорию за некоторое финансовое вознаграждение. В среднем за такую услугу сообразительные подростки просили 300 руб. Они не отрицали, что водители могут проникнуть во двор и отодвинув препятствие собственными силами, однако в этом случае юные бизнесмены "не гарантировали сохранности техсредства". Милиционеры после некоторого финансового стимулирования соглашались закрыть глаза на припаркованные в неположенном месте автомобили, шантажируя непокорных водителей видом эвакуатора.

А на территорию самого Экспоцентра тем временем запускали только лимузины, хозяевам которых недосуг было вникать в проблемы не облеченных властью сограждан. При этом администрации выставочного комплекса вся эта ситуация была прекрасно известна. "Ничего не можем поделать. Виноваты гаишники и городские власти, негласно поддерживающие незаконные парковки. Мы сами машины оставляем на другом берегу Москвы-реки и пешком ходим через мост", - объяснили мне сотрудники пресс-службы Экспоцентра.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно