Примерное время чтения: 2 минуты
62

Праздник нового учебного года

НАЧАЛО нового учебного года оказалось по-настоящему праздничным для более чем 400 ребят, живущих в детских домах Подмосковья. Редакция "АиФ" организовала осенний благотворительный марафон "Не оставим детей без детства". Нас поддержали Министерство образования Московской области, "сладкая" компания "Русский шоколад", издательство, выпускающее энциклопедии для детей, "Аванта +", фирма, создающая праздник буквально из воздуха, "Аэрошоу". Каждый день вместе с артистами мы приезжали в гости к семьям, где живут от 30 до 110 детей. "Теплый дом", "Хороший друг" - вот лишь несколько говорящих имен этих семей. (На языке официальном их называют учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.)

За эту неделю мы посетили 7 детских домов. Несчастных детей не увидели нигде. Пятиразовое питание, кефир на ночь, спальни на три-четыре человека; добрые воспитатели и няни; старшие присматривают за малышами, радуются воссоединению после летних каникул; почти везде - компьютерные классы, тренажерные залы. Но то, что дети несчастливые, - несомненно. Они лишены главного, на что рассчитывает любой человек, - безграничной, слепой любви к себе, любви, на которую способна только мать. Чтобы привнести в жизнь этих детей радость, мы пригласили с собой клоунов - всемирно известных артистов, участников международных конкурсов: Театр-шоу клоунов "ФБР. Штырлики", клоун-дуэт "ОП-ПА!", комик-дуэт "Шарабан", мима Игоря Васильева с поющим дуэтом "Плюх и Швах" - все они безоговорочно согласились выступить.

Дети были в восторге. Еще и потому, что видели, как по-детски непосредственно смеются их воспитатели и повара, медсестры и электрики. Взрослые были как дети, а дети старались не быть в этот день взрослыми. Конечно же, все были одарены плитками черного и белого шоколада, книгами, яркими детскими изданиями "АиФ", разноцветными воздушными шарами. В воскресенье, в последний день акции, 60 ребят приехали в цирк Юрия Никулина посмотреть гала-концерт Международного фестиваля циркового искусства. Там же они были накормлены компанией "Майский чай", а директорам трех детских домов были вручены ключи от еще трех автомобилей, подаренных редакцией "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно