Примерное время чтения: 2 минуты
42

Водопровод для Луганска потянется из Москвы

КОГДА два года назад Юрий Лужков был в Луганске, он обещал, что Москва закупит порядка 20 трамваев производства местного тепловозостроительного завода. Но до сих пор этого не произошло. Как объяснил московский мэр главе Луганской области Александру Ефремову, трамваи хорошие, но нуждаются в доработке: "Наших водителей из-за панели управления не видно. Сделайте ее пониже, тогда поговорим более предметно". Пока доработка продолжается, Москва решила переключиться на помощь в ремонте водопровода. С водой в Луганске большие проблемы: износ основных фондов составляет 75%, вода появляется в домах лишь в определенные часы, а этим летом вообще стала причиной того, что около 500 чел. заразились гепатитом. В российской столице подобных проблем нет, и раз так удается работать Мосводоканалу в Москве, получится и в Луганске.

Москва съедает в день 27 млн. тонн различных продуктов. Из них привезенных из Украины становится все меньше. Продовольствие после недельного простоя на границе портится: порядка 30% можно выбрасывать. Причины - в таможенной политике Украины, которую надо менять. Это, а также то, что настало время решать вопрос с принадлежащими Москве крымскими пансионатами, стало предметом разговора между Юрием Лужковым и президентом Украины Леонидом Кучмой. Оказывается, уже два года московский Департамент имущества пытается подтвердить права собственности на некоторые дома отдыха в Крыму. Решение между первыми лицами принято, но чиновники "размером" поменьше оформление документов затягивают. В результате курорты, которые, открывшись вновь, могли бы пополнить казну Украины, умирают в ожидании московских инвестиций.

И только жилищное строительство с помощью Москвы пойдет полным ходом. Как рассказал глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, "мы строим в 25 городах, которые находятся в 5 федеральных округах России и трех зарубежных странах. Теперь будем в Луганске".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно