Примерное время чтения: 2 минуты
89

По дороге в мегаполис

МЫТИЩИ преображаются. В центре города красота и порядок, бурлит культурная жизнь. Другое дело - окраины. Жителям периферии (а точнее, бывших близлежащих деревень) процесс урбанизации стоит больших мук. Например, ул. Колпакова - ударная стройка мытищинского значения. Отстраивалась постепенно, в течение 10 лет. Но за последние два года активность строителей достигла предельной величины: не успеет один котлован зарасти этажами, а рядом уже роют следующий.

Старожилы из семи многоквартирных домов поделились своими наблюдениями. На расстоянии от здания местного УВД до кабельного завода - сплошная стройка. Силами специалистов "Главмосстроя" в прошлом году заложены два дома и школа, а в нынешнем - еще несколько объектов. Школу, без которой микрорайон задыхается, обещали сдать к 1 сентября 2003 г. Потом к 1 октября... Ну, к концу октября, может быть, успеют. Но дело даже не в результате. По отношению к местным жителям работы ведутся варварскими методами. Самосвалы, разнообразная строительная техника гудят и чадят прямо под окнами, разбили колесами все пешеходные дорожки. Но самое главное, с 1 августа по ул. Колпакова не ходит общественный транспорт. Отменен до тех пор, пока строители не закончат прокладывать коммуникации.

16 августа один жилец на иномарке пытался проскочить мимо экскаватора. Хорошо, что экскаваторщик попался опытный, покалечил только авто. А ведь мог бы и водителя. Для "скорой помощи" и пожарных этот район недоступен. Уже был случай, когда роженица ушла пешком в роддом. По вине строителей в марте дома остались без телефонной связи, сейчас - без радио. Жители митинговали. Жители писали в администрацию. Безрезультатно. Хотя по плану "Главмосстрой" обязан был сделать объездную дорогу к стройплощадке. Глава города Александр Мурашов еще зимой на встрече с жильцами сказал, что о проблеме знает. Но, видимо, даже его власти недостаточно, чтобы заступиться за своих жителей. Затяжная стройка в самом разгаре. Не подозревали мытищинцы, что такой ценой придется платить за будущее процветание родного "мегаполиса".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно