Примерное время чтения: 2 минуты
94

Проверка для абитуриентов

В ШКОЛЕ N 201 прошла акция "Школы столицы без наркотиков". Ученые Московского энергетического института на уникальной аппаратуре провели тестирование учеников и преподавателей на употребление наркотиков. Испытуемого сажали на обычный стул и водили по пальцам рук специальным прибором, присоединенным к компьютеру. За день тест прошли порядка трехсот учеников 10-11-х классов, в акции поучаствовал и директор. Каждого школьника тестировали только с согласия родителей.

У детей с врачами была договоренность: если выяснится, что кто-то принимал наркотики, врач будет держать имя в тайне. Ни родители, ни учителя не узнают о том, что в их рядах находится наркоман. Но при одном условии: у школьника есть 3 месяца на то, чтобы попробовать справиться с пагубной привязанностью. Врач поможет найти квалифицированных специалистов. Через три месяца все ученики снова пройдут тест. Если у кого-то вновь будут выявлены признаки зависимости, то его уже официально отправят на лечение.

"Сейчас рассматривается вопрос о проведении подобных проверок среди учеников всех школ САО. В перспективе можно было бы предложить проверять на пристрастие к наркотикам всех выпускников школ. И тех из них, которые окажутся наркоманами, до полного излечения не допускать к поступлению в вуз, - считает депутат Госдумы Владимир Лысенко. - По официальной статистике, за последние пять лет в Москве умерли 70 тыс. наркоманов. А всего в городе постоянно живут 400 тыс. наркозависимых людей. Для того чтобы вести эффективную борьбу с наркоманией, нужно прежде всего знать, сколько детей-наркоманов учится в школах. Акции по тестированию учеников школ могли бы решить эту проблему".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно