51

Куда пойти с детьми? (30.11.2004)

Московский театр юного зрителя. "Необычайные приключения Т. С. и Г. Ф." по М. Твену. Премьера. Ближайший спектакль - 4 декабря. В ролях: Николай Качура, Николай Иванов, Сергей Лавыгин, Алена Стебунова, Мария Зубанова.

НА ПРЕМЬЕРЕ зал был полон детей - и первоклашки, и тинейджеры. Соответственно, реакции бурные, особенно к финалу. И все вполне оправданно, более того - порой так и тянуло присоединиться: не зря, не зря спектакль назван "музыкальной сказкой для детей и взрослых"! На нем действительно не скучно ни семилеткам, ни папам с мамами, ни дедушкам с бабушками. Вполне годится для семейного просмотра.

Художественный руководитель постановки - Генриетта Яновская, а режиссер и художник - студентки IV курса РАТИ (ГИТИСа) Рузанна Мовсесян (курс Камы Гинкаса) и Ольга Золотухина (ученица известного сценографа Сергея Бархина). Замечательная музыка Марка Минкова, песни на стихи Р. Киплинга, Стивенсона, Ю. Ряшенцева, множество танцев (ах, как взлетают пышные юбки тетушки Полли!) позволяют назвать спектакль мюзиклом, но не хочется - уж очень это самодостаточное и оригинальное действо, с дыханием свободным и легким, со смешными придумками. Авторам, сочинившим этот хулиганский (в самом хорошем смысле) спектакль, удалось, казалось бы, невозможное сегодня - увлечь театром ребят, которые начинают общаться с компьютером едва ли не раньше, чем научатся читать как следует, которые живут в обстановке непрерывной смены визуальных и оглушительных музыкальных впечатлений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно