Примерное время чтения: 2 минуты
90

Выборы без выбора

Москвичам памятны грязные выборы депутатов муниципального собрания, прошедшие год назад. Но в районе Крылатское эта эпопея продолжается до сих пор.

МЕСТНАЯ администрация в стремлении провести в депутаты муниципального собрания своих людей, как утверждают кандидаты, не останавливается ни перед чем. "В марте первый тур выборов в избирательном округе N 3 района Крылатское был признан недействительным из-за победы независимых кандидатов, - рассказывает Дмитрий Катаев, депутат Мосгордумы. - Во втором туре опять победили независимые кандидаты. И выборы снова объявили несостоявшимися". "Фальсификации также были замечены в районах Дмитровский, Строгино и Хорошево-Мневники", - дополняет Андрей Бузин, член Всероссийского гражданского конгресса. Народные избранники, силами администрации не утвержденные в должностях, разослали жалобы главе избирательной комиссии, мэру, президенту, генпрокурору. Вразумительных ответов от высокопоставленных чиновников кандидаты пока не получили.

Между тем Крылатское вот уже год живет без местного самоуправления. В муниципальное собрание на прошлых выборах прошли 9 кандидатов из нужных 12. По законодательству, такого количества депутатов для работы достаточно. Но 4 независимых члена собрания, возмущенные поведением администрации, трудиться до проведения честных довыборов отказываются. Кто знает, быть может, так оно и лучше. Прошлый созыв собрания, полностью ангажированный, напринимал такие решения, что вспоминать их будут еще долго. Во-первых, муниципальные депутаты одобрили строительство Краснопресненского проспекта, который может нанести непоправимый вред пойме реки Москвы. Во-вторых, без согласования с жителями в заказнике "Крылатские холмы" началось строительство дома.

Вторые повторные довыборы назначены на 17 апреля. На этот раз, судя по всему, администрации удалось вычеркнуть из списков всех неугодных кандидатов еще до начала голосования.

Если местная администрация так изощряется для того, чтобы посадить "нужных людей" в муниципальное собрание, то какая борьба развернется за места в городскую Думу! Выборы пройдут в декабре или марте (точная дата пока не определена).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно