Примерное время чтения: 2 минуты
63

Из новенького (14.06.2005)

МОСОБЛДУМА рассмотрела закон, который должен заставить чиновников быть внимательнее к нуждам простых граждан. За отказ в рассмотрении дела, заявления или же в личном приеме с чиновника могут взыскать штраф. Рублем будет наказываться и любое отклонение от графика приема граждан, заранее не обоснованное решение или просрочка в решении вопроса. Дела "народ против бюрократии" будут рассматриваться у мировых судей, которым и предстоит определить вину чиновника и сумму штрафа. Дело за малым: если закон все же будет принят, справятся ли мировые с потоком обиженных жителей области?

ХРАМ Блаженной матушки Матроны в Раменском - первый, названный в ее честь. Благословение на строительство было получено на третий день после обретения мощей этой почитаемой на Руси святой. В этом году на территории церкви построили деревянную звонницу. Назначен день, когда на нее должны были поднять собранный на земле шатер. Около храма царило радостное настроение. Собравшиеся сетовали лишь на плохую погоду - небо заволокло облаками, накрапывал дождик. Но как только стрела автокрана стала подниматься вверх, в небе появилась огромная птица и стала кружить над храмом. Небо расчистилось, а в нем - огромный крест. Он был настолько явным и четким, что его видели не только служители храма, прихожане и жители близлежащих домов. На шоссе, проходящем около храма, образовалась пробка - водители, как завороженные, смотрели на небо.

ОХОТНИКИ за цветными металлами не останавливаются ни перед угрозой собственной жизни, ни даже перед убийством. Двое преступников облюбовали линию электропередачи в деревне Сопово Павлово-Посадского р-на. Подогнали уазик и отрезали 600 метров медного электропровода. Правда, уехать далеко с добычей злоумышленникам не удалось - на место прибыла бригада "Мосэнерго". Энергетики преградили дорогу преступникам, ожидая, что те вернут провода, но вместо этого раздались выстрелы. Одна из пуль раздробила кисть 34-летнему монтеру. Охотникам за металлом удалось скрыться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно