Примерное время чтения: 3 минуты
88

Споры на игле

Это поветрие появилось еще в 90-х. И живо до сих пор. Многие столичные родители отказываются делать своим детям прививки.

РОДИТЕЛИ-антивакцинанты общаются в Интернете, рассказывают страшилки про якобы умерших после прививки детей, подсказывают, где купить липовый медицинский отвод. И соответственно - как обмануть детсад и школу. Ведь при приеме в эти учреждения нужно представить справку о прививках! И требование это введено не из вредности, а для того, чтобы защитить детей. Да, заболеть может каждый, но привитый ребенок имеет меньше шансов подхватить какую-либо гадость, и перенесет ее он гораздо легче. Например, знаете ли вы, что каждый восьмой непривитый человек, заболевший дифтерией, умирает? Если сомневаетесь в чем-то, помните, что можно прививать малышей по индивидуальному плану, специально подбирать вакцины и дозы. А часто болеющим детям в первую очередь рекомендуется вакцинироваться.

Прививочный календарь

Новорожденные (первые 12 часов жизни) - первая вакцинация против гепатита В. Новорожденные (3-7 дней) - вакцинация против туберкулеза. 1 месяц - вторая вакцинация против вирусного гепатита В. 3 месяца - первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, третья вакцинация против вирусного гепатита В. 4,5 месяца - вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. 6 месяцев - третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, третья вакцинация против вирусного гепатита В. 12 месяцев - вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита. 18 месяцев - первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. 20 месяцев - вторая ревакцинация против полиомиелита. 6 лет - ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита. 7 лет - ревакцинация против туберкулеза, вторая ревакцинация против дифтерии и столбняка. 13 лет - вакцинация против краснухи (девочки), вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые). 14 лет - третья ревакцинация против дифтерии и столбняка, ревакцинация против туберкулеза, третья ревакцинация против полиомиелита.

Проба Манту делается 1 раз в год начиная с 12 месяцев, независимо от результатов предыдущей пробы.

Вакцинация против гемофильной инфекции носит рекомендательный характер, особенно она нужна ослабленным и часто болеющим малышам, а также при подготовке к яслям и детскому саду. Обычно курс прививок состоит из 3 с интервалом в 1-2 месяца (начиная с 3-месячного возраста) и ревакцинации в 18 месяцев. Второй вариант - для детей в возрасте 6 месяцев и старше (2 с интервалом 1-2 месяца и ревакцинация в 18 месяцев). Если ребенку уже исполнился год, нужна только 1 прививка.

КСТАТИ, и взрослым рекомендуют делать прививки. Ревакцинацию против дифтерии и столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно