Примерное время чтения: 2 минуты
73

От среды до среды: столичная неделя

ВОСКРЕСЕНЬЕ для столицы было напряженным. Почти 35% москвичей, имеющих право голоса, выбирали депутатов Мосгордумы. "Административный ресурс" дошел до того, что город потерял свое архитектурное лицо: дома пропали под плакатами ОДНОЙ партии. (Подробнее об этом здесь).

В 1730 г. по указу императрицы Анны Иоанновны велено было "на Москве, в Кремле, в Китае, в Белом и земляных городах и в Немецкой слободе, по большим улицам для зимних ночей сделать... и поставить на столбах фонари стеклянные, один от другого на 10 саженей, все в одну меру линейно". С тех пор - 275 лет - московские улицы освещают в ночное время (об этом подробнее в следующем номере).

В СТОЛИЦЕ - нашествие собак. Они оккупировали магазины, улицы, скверы. Еще бы - следующий год пройдет под знаком этого друга человека (читайте с. 21).

ЕСЛИ вы собираетесь встречать Новый год на Красной площади, помните: с шампанским (как это было раньше) и другими алкогольными напитками, как и неалкогольными в стеклянной таре, теперь не пустят. Проверят уже на входе, где будут установлены металлоискатели.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно