Примерное время чтения: 2 минуты
49

Процент в подарок

Обычно в декабре многие магазины, туристические фирмы, салоны проводят праздничные акции. А можно ли надеяться на подарки от банков?

П. Р у к о в и ш н и к о в

НАДЕЯТЬСЯ на миллион под Новый год не стоит. Но кое-какие сюрпризы под Новый год делают и банки.

Во-первых, некоторые кредитные организации ежегодно на три зимних месяца открывают специальные вклады. Как правило, пополнить или снять деньги до истечения срока на таких депозитах нельзя. Зато ставка по всем трем валютам на 1-1,5% выше, чем на обычных вкладах. Деньги под высокий процент принимают в течение месяца - с декабря по январь или с января по февраль. В этом году уже несколько банков объявили о такой акции.

Под Новый год также есть возможность получить потребительский кредит на особых условиях. Снегопада цен ждать не стоит. Но 0,5-1% экономии праздники могут принести. Некоторые банки дарят всем, кто оформляет кредит в предпраздничные дни, бесплатную пластиковую карту. Если речь идет о совместной акции кредиторов и магазина, при покупке одного товара в кредит можно получить скидку на другой.

Этой зимой подарки приготовили для нас и международные платежные системы. Расплачиваясь кредиткой в магазине, вы становитесь участником розыгрыша 10 поездок на зимние Олимпийские игры. Подробности можно узнать в своем банке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно