Примерное время чтения: 3 минуты
72

Хроника происшествий от 17.01.2006

СкотоБОЙНЯ. В ДТП попал грузовик, перевозивший 39 коров и быков. Фургон с животными перевернулся. Один бычок погиб под грудой железа, остальные сумели выбраться. Спустя несколько минут на Симферопольском ш. образовалась пробка - ошалевшие от ужаса животные разбрелись по дороге. Автомобилистам пришлось лавировать между разгорячённых рогатых, несколько коров погибли под колёсами. Вскоре на место аварии прибыли сотрудники ГИБДД. Им удалось отогнать животных ближе к МКАД, где их поджидали работники скотобойни. Коровам и бычкам связали ноги и снова повезли на забой. Именно туда их первоначально и планировалось доставить.

ВОТ ЭТО НОМЕР! В Интернете появилась информация, что с 1 января оплата звонков с городских номеров на любые мобильные производится в размере 1,8 руб. за минуту разговора. "Это злостное хулиганство, - объяснили нам в пресс-службе компании ОАО "Ростелеком", - информация не соответствует действительности. Москвичи платят исключительно за звонки с городского на мобильные, которые зарегистрированы в других регионах России. В соответствии с тарифами междугородные вызовы с городских на мобильные номера оплачиваются из расчёта расстояния до городов, за которыми закреплены соответствующие мобильные коды. Узнать место регистрации мобильного номера можно по тел. "07" или (495) 727-49-77, а ознакомиться с тарифами на сайте: www.rt.ru в разделе "Сервисы для абонентов".

ПОДЛЕДНАЯ ОДИССЕЯ. С начала года сотрудники столичного Управления МЧС спасли от подлёдной одиссеи 2 чел. Около ст. Кунцево 25-летний мужчина находился неподалёку от берега. Вдруг под ним треснул лёд, и бедолага оказался в холодной воде. Подоспевшие спасатели оказали ему первую доврачебную помощь, от госпитализации "пловец" отказался. Второй инцидент произошёл практически в том же месте: 69-летний пенсионер едва успел встать на лёд, как вокруг него образовалась трещина. Ещё мгновение - и мужчина оказался на льдине посреди Москвы-реки. Путешественника "освободили" спасатели ПСО N 6.

ЖИЗНЬ И ХАЛАТНОСТЬ. Московская областная прокуратура предъявила обвинение зам. директора психоневрологического интерната Александру Родину. По мнению следствия, именно на нём лежит ответственность за пожар, во время которого погибли 7 пациенток интерната и ещё 9 получили термические ожоги различной степени тяжести. Как нам объяснили в пресс-службе Мособлпрокуратуры, ещё год назад органы госпожнадзора предписывали устранить нарушения в системе противопожарной безопасности. Однако начальник даже не установил противопожарную сигнализацию.

СТОЛИЦА ГРИППУ НЕ ВЕРИТ? Как нам сообщили в Департаменте продовольственных ресурсов, "как только стало известно о вспышке эпидемии, в столице наблюдалось некоторое снижение потребления кур, но недолго. Сегодня продажи вернулись на привычный для города уровень". Тем не менее власти принимают меры предосторожности. Например, москвичам, вылетающим в неблагоприятные в плане птичьего гриппа страны, выдают памятки с советами, каким образом снизить риск и не попасть в число заболевших. Не рекомендуется посещать частные хозяйства, птицефабрики, зоомагазины, а также места, где возможен контакт с домашними или дикими птицами. Помимо этого специалисты советуют внимательно относиться к питанию. Не покупать мясо сомнительного качества, особенно у частных лиц. При возникновении признаков заболевания (во время поездки или по возвращении в страну) следует немедленно обратиться к врачу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно