Примерное время чтения: 2 минуты
154

Сволочи!

Тысячи москвичей по электронной почте или через ICQ получили письма следующего содержания: "Уважаемый друг! Срочно для ребёнка нужен донор крови третьей группы, отрицательный резус-фактор. На станциях переливания найти не удалось. Спасите! Отблагодарю, Алексей". И дальше - номер мобильного телефона.

В ПИСЬМЕ содержалась просьба разослать его как можно большему количеству знакомых и, распечатав текст, повесить его на месте работы. Многие из тех, кто получил это сообщение, оказались отзывчивыми людьми и отправили его своим друзьям. В итоге масса порядочных людей с редкой третьей группой крови и отрицательным резусом начала звонить по указанному телефону. Хозяин мобильного, которого действительно зовут Алексей, сначала объяснял, что кровь ему не нужна, а потом выключил телефон. И на одном из сайтов разместил объяснение: "Звонки с интервалом 2-3 секунды. Предлагают кровь. Из всех городов. Оказывается, у нас такие хорошие люди. Но, к сожалению, все ваши старания напрасны из-за одного гадкого человека, который вас так зло обманул. Нет у меня пока никакого ребёнка. Извините, мне стыдно за этого человека. Его зовут Артём". Артём не замедлил ответить, что Алексей, которого он так "весело" разыграл, постоянно пересылал ему "письма счастья", а информация про кровь стала всего лишь маленькой местью.

Шутить с детским здоровьем - скотство, и на такое способен лишь подонок. Однако интересно другое: хотя от этой шутки пострадали тысячи, а то и десятки тысяч человек, наказать Артёма практически невозможно. Даже если милиционеры смогут доказать, что первоначальная рассылка велась с его компьютера, предъявить ему обвинение по действующему законодательству проблематично. Разве что Алексей подаст на своего "друга" в суд. Но и в этом случае доказать реальный ущерб сложно. А ведь Интернет с каждым днём набирает все больше пользователей. И это значит, что подобные шутки могут повторяться. Так, может быть, стоит наказывать компьютерных шутников так же строго, как телефонных хулиганов? Ведь если реально случится беда, кто после этой истории поверит просьбам о помощи?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно