147

Никто не заплачет

Человек получает какое-то особенное, извращенное удовольствие, наблюдая за чем-нибудь страшным, кошмарным, безобразным и уродливым. Не знаю, почему я не психолог. Мне, например, кажется, что так мы пытаемся преодолеть свой страх. Вот: смотрите и преодолевайте.


1. Хорошая вещь - хирургия, а микрохирургия - и того лучше. Научились, например, и почки пересаживать, и сердце. Вопрос только, откуда брать доноров? Правильный ответ - из моргов. Но это сложно. Надо, чтобы и покойник свежий был, и физиоанатомические параметры совпадали. И чтобы родственники были согласны. Поэтому нелегальные торговцы органами попросту отлавливают и похищают беспризорников, беженцев, бомжей и прочих субъектов, по которым, что называется, никто не заплачет. Вот у этого мальчика из Баку, например, взяли глаза. Хорошо еще живым отпустили. Интересно, какие сны снятся человеку, который смотрит теперь на мир именно его глазами?


2. А эти люди делают, в общем-то, доброе дело: ампутируют пострадавшую в аварии конечность. Ногу, кажется. Возможно, вы, зажимая нос и рот, уже кинулись в сторону сортира, но я вам вот что скажу. Приятно и непыльно, конечно, быть врачом-терапевтом, смотреть горло и выписывать аспирин. Но люди, в руках у которых вот эти жуткие пилы, реально спасают жизнь, смотрят на это и не валятся в обморок.


3. А это кадр из недавно выпущенного не в Голливуде, а опять же в Соединенном Королевстве фильма ужасов под названием "Откровение". В нем использовали более 50 различных эффектов-трюков, включая горящего человека и всевозможные пытки. К пыткам подошли с особой любовью: ими съемочная группа просто гордится. Часть действия надо было снимать в песках во время бури. Пыль стояла чудовищная: режиссер и свита бодро работали в респираторах. Несчастные же актеры глотали ее просто так. Ну, девчонки, кто еще хочет стать звездой синематографа?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно